Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи

Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время обеда или ужина, а можно использовать для перекуса, не разогревая и не добавляя никаких соусов. И в том, и в другом случае будет одинаково вкусно!

Цветная капуста выглядит очень красиво: говорят, что она никогда не была дикорастущей, и её как культуру вывели средиземноморские крестьяне, ещё около 2,5 тысяч лет назад.

Царица среди остального капустного мира, так можно охарактеризовать капусту брокколи. Такого титула она удостоилась из-за своих полезных свойств. Клетчатка и витамины, которые, в большом количестве содержатся в капусте подходят для людей занимающихся спортом, соблюдающих диету, и просто для повседневного рациона.

Внешне капуста брокколи очень схожа с цветной. Это тем лучше, потому что в одном блюде они лучше смотрятся, почти как одно целое. По содержанию полезных веществ брокколи значительно превосходит свою соперницу, а потому блюда с цветной капусты уступают ей по питательности.

Пропорции примерные:
— цветная капуста — половина вилка
— брокколи — немного
— морковь — половинка
— сыр — половина объема цветной капусты
— набор специй на ваш вкус
— соль (1 ч.л.)
— мука
— растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере.
  2. Cыр измельчить руками.
  3. Добавить специи, перемешать и добавить муку чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.
  4. Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.
  5. Обжариваем на масле с обеих сторон
  6. Подавать можно с рисом, а можно попробовать другую идею для гарнира

Приятного аппетита!



Рубрика: Вегетарианство.