Вегетарианские котлеты из картофеля и шпината

Индия дарит нам очень много вкусных и питательных вегетарианских блюд. И не мудрено, ведь в Индии очень много вегетарианцев. Сегодняшнее блюдо — котлеты из картофеля со шпинатом — тоже родом из Индии. Оно очень простое, и не требует каких либо навыков. Котлетки особенно придутся по вкусу любителям шпината, так как его вкус доминирующий.

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность.

Из шпината готовят множество вкусных блюд — супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Рекомендуем опробовать это рецепт, наверняка вам придется по душе их аппетитная темно-зеленая корочка и нежный вкус.

Если вам что — то непонятно, нужны пояснения или есть вопросы, спрашивайте.

Ингредиенты :

  • Шпинат свежий или замороженный 400 г
  • Картофель, отваренный и натертый на крупной терке 300 г
  • Масло растительное 2 ч. л
  • Кумин 0.5 ч. л
  • Имбирь, мелко нарезанный 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л
  • Сладкий или острый перец, мелко нарезанный 3 ст. л
  • Кинза или петрушка, мелко нарубленная 3 ст. л
  • Масло для фритюра

Приготовление

  1. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте кумин и добавьте шпинат.
  2. Если Вы используете свежий шпинат, удалите веточки и порубите его.
  3. На большом огне выпаривайте всю влагу. Наша цель полностью выпарить лишнюю влагу из шпината. Остудите до комнатной температуры.
  4. Смешайте все ингредиенты и шпинат в однородную массу.
  5. Сформируйте котлетки.
  6. Обжаривайте в горячем фритюре приблизительно 6 минут.
  7. Подавайте котлетки со сметаной, чатни из кинзы или Вашими любимыми соусами.

Кумин (зира) очень полезен для пищеварения — он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение.

Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.