Вегетарианские манты с капустой

вегетарианские манты с капустой

Готовим не совсем обычные манты с капустой и шпинатом. Это наш вегетарианский ответ традиционному азиатскому блюду. В этой статье — сам рецепт , особенности приготовления и примеры начинок для вегетарианских мант.

Что такое манты

Вообще-то, сегодняшний рецепт — манты, это традиционное мясное блюдо. В Монголии, Китае, Средней Азии, Казахстане, Крыму, Корее, Татарстане и Башкортостане, манты очень очень любят. Под разными названиями, и немного отличающимися на вид, но сути это не меняет. Это праздничное и очень вкусное блюдо.

Но так как у нас блог о вегетарианских рецептах , мы выбрали несколько вегетарианских версий этого блюда. В каждом регионе есть свои особенности приготовления этого лакомства.

Мы также надеемся что, те, кто с детства ест манты, а тем более  – кто их готовит, будут снисходительны к нашей версии (поверьте, все очень вкусно). Как вариант, вы также можете использовать в качестве начинки: тыкву, картофель, капусту Пак чой и т.д.

Подготовка и ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Кипяток 240 мл.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Растительное масло 3 ст. л

Начинка из капусты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль, черный перец, асафетиду или лук используйте — по вкусу
  • Укроп 5 веточек мелко нарезанный
  • Начинка из помидор, сладкого перца и базилика:
  • Помидоры 300 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Базилик 15 веточек (листья)
  • Свежая кинза – по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль, черный перец, чеснок или асафетиду используйте — по вкусу

Начинка из шпината:

  • Шпинат (можно использовать замороженный) 300 гр.
  • Мускатный орех небольшая щепотка
  • Соль, черный перец, лук или асафетиду используйте — по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л

Готовим вегетарианские манты с капустой и шпинатом

  1. Замесите тесто. При замесе используйте кипяток. Хорошо вымесите тесто и отставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовим начинки.
  3. Нашинкуйте капусту, потушите ее до полуготовности.
  4. Остудите, добавьте нарубленный укроп и черный перец, хорошо перемешайте.
  5. Перец и помидоры порежьте на небольшие кубики, добавьте к ним листья базилика, масло, соль и специи.
  6. Шпинат отделите от черешков, порубите не слишком мелко, добавьте специи, масло и соль, хорошо перемешайте.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм, поделите на части.
  8. Выкладывайте начинку в центр, крест-накрест защипите края, а кончики соедините вместе.
  9. Выложите манты на смазанную поверхность секции пароварки. Слепите все манты и заполните секции.
  10. Вода должна кипеть, когда вы будете ставить секции в пароварку, иначе ваши манты прилипнут и развалятся.
  11. Плотно накройте пароварку крышкой.
  12. Манты в среднем варятся 25-35 минут, в зависимости от начинки.
  13. При окончании приготовления выключите источник тепла и приоткройте крышку.

При подаче смажьте маслом, подавайте с Вашими любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге:

Ленивые манты
Постные вареники

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии