Вегетарианский холодец

У каждой кулинарной традиции свои способы приготовления холодца. Есть даже виды холодца с йогуртовой прослойкой и разными овощами. Мы сделаем вегетарианский холодец для вегетарианцев, веганов, и тех, кто просто не ест мяса.

Нам понадобится хороший, наваристый овощной (или от гороха или фасоли) бульон. Агар — агар, соевое мясо или сейтана, и ваши любимые специи и травы. Все ингредиенты вы можете добавлять по своему вкусу.

Важно только знать что бульон должен быть насыщен вкусами, так как соевое мясо само по себе без вкуса. Так что бульон для нас получается основа. Варьируйте количество твердых ингредиентов по вашему вкусу, их может быть как половина от объема, так и больше или меньше.

Итак давайте готовить вегетарианский холодец — будет вкусно!

Что нам понадобится для холодца

  • Овощной бульон (или прозрачный бульон от фасоли или гороха) 1 л.
  • Агар агар 2 ч.л
  • Соевое мясо отваренное 200 гр.
  • Соевая спаржа предварительно замоченная 150 гр.
  • Асафетида или измельченный чеснок 1 ч.л
  • Листья кинзы или петрушки по вашему вкусу
  • Черный перец по вашему вкусу
  • Стручок острого перца по вкусу 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр 0. 25 ч. л
  • Молоты мускатный орех 0. .25 ч. л
  • Молотый кардамон 0. .25 ч. л
  • Паприка 0. .5 ч. л
  • Лавровый лист 2 шт.

Читайте еще — картофельный гратен с грибами

Приготовление вегетарианского холодца

  1. Подготовьте бульон добавив в него все специи и травы. и остудите до комнатной температуры.
  2. Порежьте перчик и зелень, если используете.
  3. Спаржу порежьте, соевое мясо порвите руками на удобные вам кусочки.
  4. Добавьте масло к спарже и соевому мясу и перемешайте.
  5. Замочите Агар агар в части бульона в течении 20 минут. Бульон не должен быть горячим.
  6. Пока набухает Агар агар выложите в форму подготовленные овощи, травы, спаржу и соевое мясо слоями. В любом порядке, какой вам нравится.
  7. Набухший Агар агар смешайте с остальным бульоном, доведите до кипения и постоянно помешивая варите около пяти минут. снимите с огня и залейте в форму.
  8. Можете оставить застывать холодец при комнатной температуре, на это понадобится около 2 часов. А можете поставить в холодильник. В таком случае холодец застынет минут за 40.
  9. Чтобы легко достать холодец из формы, окуните ее на секунд 10 в горячую воду.

Все готово, можете подавать на стол порезав холодец на кусочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии