Вегетарианский салат цезарь

Приветствую вас! Наконец-то пришла очередь поговорить о салате Цезарь, который так популярен во всех ресторанах мира.  Только готовить будем вегетарианский салат Цезарь.

Особенности салата для вегетарианцев

Это блюдо, на сегодняшний день, считается одним из самых востребованных и покупаемых.

Его предлагают во всех меню не только мировых ресторанов, но и кафе, пабах, барах. Различные повара используют свою технологию готовки и применяют небольшие секретики в процессе приготовления.

Только вот для вегетарианцев существуют трудности в готовке этого блюда. Ведь в его состав входит куриная грудка, креветки или же красная рыбка.

И если, придя в ресторан, вы попросите официанта не класть внутрь все эти продукты, то это не решит проблему, ведь заправка делается на основе яиц, а также анчоусов.

Сегодня вы можете приготовить вкусный салат «Цезарь», который могут кушать смело и вегетарианцы. Для этого стоит сделать соус, который будет близок к оригинальной рецептуре.

Что входит в основу


Многие люди готовят заправку к этому замечательному салатику, используя молоко, а также каперсы. Как раз эти продукты и нужно будет использовать, чтобы заправить блюдо.

А вот основными ингредиентами для приготовления «Цезаря по-вегетариански» являются:

  • помидоры черри;
  • листья салата Айсберг и Романо.

И хоть эти овощи принято считать легкой пищей, закуска все равно получается сытной. А происходит это, потому что добавляются чесночные сухарики, а также сыр «Пармезан». О том, как правильно приготовить такие сухарики можно посмотреть в интернете на соответствующих сайтах.

Основной состав

вегетарианский салат Цезарь

Продукты для вегетарианской закуски каждый сможет приобрести в обычном супермаркете:

  • 50 гр. салата «Айсберг»;
  • 50 гр. «Романо»;
  • 50 гр. помидорчиков «Черри»;
  • 40 гр. «Пармезана»;
  • 40 гр. чесночных сухариков;
  • 40 гр. соуса — заправки.

В конечном итоге у вас должно получиться 270 грамм в массе, а для приготовления уйдет приблизительно 10 минут.

Как приготовить вегетарианский Цезарь

Листья салатов и помидорки «Черри» хорошо промойте. Первые ингредиенты порежьте небольшими кусочками, а вторые – нарежьте пополам. Сырочек нужно натереть на терке, лучше самой мелкой.

В отдельной емкости перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Выложите на тарелку, а при подаче посыпьте тертым сыром.

Чтобы сделать немного больше этой классной, совершенной и легкой закуски просто подготовьте в два раза больше продуктов. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще на блоге еще один рецепт вегетарианского Цезаря

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: