Вишневый кисель — ни грамма сахара

Сегодня готовим вишневый кисель без сахара. Его можно приготовить из любых других фруктов или ягод.
Чтобы приготовить вишневый кисель, нам понадобится:
Вода — 2л.
Вишни или другие ягоды — около 300гр
Сахар или стевия — по вкусу
Сушеная мята — 1ст.л. по желанию
Крахмал — 2-6 ст.л. в зависимости от желаемой густоты киселя

1,8 л воды довести до кипения и всыпать промытые свежие или замороженные ягоды.

Варить 10-20 минут на медленном огне, пока компот станет насыщенным.

Добавить сахар по вкусу или настой стевии. Для настоя предварительно залить 1-2 ст.л. сухих листьев стевии стаканом кипятка и настоять в чайнике 1 час. По желанию в настой стевии можно добавить также 1ст.л. листьев мяты.

Если делали настой стевии, процедить его от листьев и размешать в нем желаемое количество крахмала.

Если добавляли сахар в компот, взять стакан холодной воды и в нем развести крахмал.

Влить раствор крахмала в кипящий компот при постоянном помешивании, поварить несколько минут до закипания, выключить огонь.

Смотрите еще:

Как заморозить  вишни
Безалкогольный мохито
Целебный квас



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.