Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Тыква — это очень питательный фрукт (как ни странно, тыква не является овощем), богатый антиоксидантом, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийный, содержит много бета-каротина и калия. Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб. Поэтому вашему вниманию предлагаем рецепты с сырой тыквой.

1. Тыквенный пряный смузи

Ингредиенты:

  • сок одной маленькой тыквы;
  • 1/3 стакана чистой воды;
  • ¼ ч. ложечки имбиря;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа.

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

2. Тыквенный коктейль с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

3. Савойский суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана тыквы, порезанной кубиками;
  • 2 зеленых яблока;
  • ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ луковицы, нарезанную кубиками;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • щепотка кунжута для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

4. Не бабушкин тыквенный пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 стакана миндаля;
  • ½ стакана фиников или кураги;
  • ¼ ч.л. корицы, по желанию.

Начинка:

  • 2 стакан тыквы, порезанной кубиками;
  • половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой;
  • ½ стакана грецких ореха, замоченного на ночь;
  • ½ стакана миндаля, замоченного на ночь;
  • ½ стакана фиников, замоченных на ночь;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. имбирь;
  • ½ ч.л. гвоздики, по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Сыроедческое тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • ½ чашки тыквенного пюре из свежей тыквы;
  • 1 чашка высушенного несладкого кокоса;
  • 1 / 3 чашки сырой овсяной муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 / 2 чайной ложки имбиря;
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 / 2 чайной ложки гвоздики;
  • 1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного;
  • 1 / 3 стакана кленового сиропа;
  • 1 / 2 стакана высушенной клюква;
  • 1 / 2 чашки орехов пекана.

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.

7. Сыр из семян тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь;
  • 1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка имбирь;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • ¼ стакана свежего базилика.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат с сырой тыквой «солнечный».

Источник.



Рубрика: Сыроедение.