Наверно, многие хозяйки умеют готовить вкусное домашнее печенье из творога. И, поверьте, в этом нет ничего сложного. Особенно, если попробовать рецепты, предложенные в этой статье.
Печенье из творога “Гусиные лапки”
Гусиные лапки – очень вкусное печенье, которое легко приготовить на скорую руку. Для этого используются лишь недорогие, доступные и самое главное полезные ингредиенты.
А именно:
- 300 г нежирного творога;
- 230 г просеянной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- сахарный песок добавляется по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Творог перекладывается в глубокую тарелку и слегка «приминается» вилкой. После этого к нему добавляется сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешивается до максимальной однородности.
- В полученную массу добавляется сырое яйцо и все снова перемешивается при помощи вилки. Блендер в данном случае лучше не использовать.
- Мука просеивается и соединяется с пекарским порошком. После чего она небольшими порциями добавляется к твороженной массе. Замешивается тугое и плотное тесто.
- Тесто раскатывается деревянной скалкой на чистой рабочей поверхности. С помощью круглой формы вырезаются небольшие кружочки.
- Они поочередно обваливаются в сахаре и складываются пополам. Затем снова посыпаются сахарным песком и заворачиваются треугольником.
- После этого духовой шкаф разогревается до 180 градусов, а противень застилается пекарской бумагой.
- Печенья выкладываются на достаточном расстоянии друг от друга и запекаются в духовке не более 20 минут. Они подаются к столу после полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться не менее 50 треугольников с сахаром. Их вкус и аромат понравится не только детям, но и любому взрослому.
Вкусное творожное печенье со сметаной
Если нет желания проводить много времени на кухни, но при этом хочется чего-то вкусного, то сейчас мы расскажем, как быстро и без лишней мороки приготовить печенье из твороженного теста.
Для этого понадобится следующий набор ингредиентов:
- 350 г просеянной муки;
- 200 г домашнего творога;
- 150 г жирной сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. гашеной соды;
- поваренная соль на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- На первом этапе творог смешивается с густой сметаной и щепоткой соли. Затем добавляется сахарный песок, ванильный сахар и сода, гашеная уксусом. Все тщательно перемешивается до однородности.
- В полученную массу постепенно всыпается просеянная мука хорошего качества. Не нужно торопиться и добавлять все сразу, иначе образуются комочки, а печенье потеряет свой вкус и структуру.
- Замешивается плотное, но при этом мягкое тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам, поэтому при формировании печенья необходимо притрусить ладони мукой.
- Сладости могут быть любой формы, но легче всего сделать небольшие шарики.
- Духовка разогревается до 170-180 градусов. Противень застилается пергаментной бумагой, на которую и выкладывается будущее печенье.
- Оно выпекается около 40 минут до появления золотистого оттенка. К столу может подаваться как в холодном, так и в теплом виде.
При желании готовые сладости можно украсить тертым или горячим шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или глазурью. Все зависит только от вашей фантазии и личностных предпочтений.
Бананы с творогом за несколько минут
Печенье, приготовленное по этому рецепту, больше похоже на магазинное по своему внешнему виду. Поэтому его можно использовать даже в качестве подарка на день рождение, Новый год или другие праздники.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
- пачка сливочного масла комнатной температуры;
- 200 г сметаны любой жирности;
- 200 г творога (лучше всего домашнего);
- 3,5 ст. просеянной муки (может понадобиться больше);
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 1,5 пекарского порошка;
- 1 желток;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Масло режется на небольшие кусочки и взбивается миксером на средней скорости до пышности.
- В отдельной емкости сметана соединяется с пекарским порошком, перемешивается и добавляется к взбитому маслу. Полученная масса взбивается венчиком до получения однородной массы.
- Мука просеивается и постепенно добавляется к другим ингредиентам. В результате должно получиться мягкое и некрутое тесто.
- Из теста формируются шарики примерно одинакового размера по 25-30 г. Они выкладываются на большое блюдо и отправляются в холодильник.
- Творожная начинка готовится очень просто. Для этого необходимо смешать творог с сахарным песком (количество которого может меняться от ваших предпочтений). После добавляется ванильный сахар, охлажденный желток и крахмал. Все аккуратно перемешивается ложкой, пока не исчезнут все комочки.
- Тесто извлекается из холодильника. Каждый шарик раскатывается в небольшую лепешку. Небольшое количество начинка выкладывается посередине, а края защепляются как при лепке вареников или чебуреков.
- Край подгибается так, чтобы образовавшийся шов оказался внизу. А сама заготовка «подгоняется» под форму банана.
- Будущее печенье выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекается оно не более получаса при температуре в 180 градусов.
Перед подачей домашние сладости притрушиваются сахарной пудрой, чтобы печенье было слаще и выглядело намного аппетитнее и привлекательнее.
Вкусные конвертики для сладкоежек без сметаны
Нежное, ароматное печенье с вкусной начинкой никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить печенье, вам понадобится:
- 400 г нежирного творога;
- 300 г просеянной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 ч. л. пекарского порошка.
Основные этапы приготовления:
- Размягченное сливочное масло растирается с сахаром. К ним добавляется творог и все тщательно перемешивается.
- Затем, добавляется пекарский порошок и небольшими порциями просеянная мука высшего качества. Замешивается мягкое и гладкое тесто.
- Если есть время, то его можно оставить отдохнуть на несколько минут, а затем раскатать в тонкий пласт.
- Полученное «полотно» нарезается квадратиками, примерный размер которых должен быть 8×8 см.
- В середину каждого квадрата всыпается чайная ложка сахара. После этого все уголки соединяются посередине так, чтобы получился конвертик.
- Печенье выкладывается на противне, которое заранее смазывается сливочным маслом. И ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
- Украсить выпечку можно тертым шоколадом или свежими ягодами.
Многие хозяйки предпочитают заменить масло маргарином. В данном случае этого делать не стоит, так как печенье приобретет неприятный привкус, да и само тесто может не получиться.
На заметку! Как проверить качество творога самостоятельно
Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. А также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте вкусную еду с удовольствием!