Вкусные тефтели без мяса

Вкусные тефтели без мяса

Что делать если в холодильнике внезапно закончилось мясо, в магазин крайне не хочется идти, а накормить семью нужно сытно и вкусно? Вы можете приготовить постные вкусные тефтели без мяса, в которых вместо мясного фарша будут грибы.

Это блюдо помимо своей экономичности имеет и ряд других плюсов. Оно подойдет вам, если вы поститесь или вообще являетесь вегетарианцем. Если же вы также следите за фигурой, то смело можете приготовить его себе на обед.

Вам потребуется:

  • Рис круглый 200 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу.
  • Специи.

Способ приготовления

  1. Первым нашим действием будет подготовка риса. Его следует отварить, добавив в воду немного соли. Не доваривайте его до полной готовности, он должен оставаться слегка твердым.
    Так же не рекомендуем промывать рис под водой, иначе он потеряет свои клейкие свойства, что нам не будет играть на руку.
    Чтобы правильно сварить рис, ко всему прочему, следует правильно рассчитать объем воды, он должен превышать в два раза объем самой крупы.
  2. Готовим зажарку. Для этого мелко шинкуем луковицу, трем морковку и отправляем все в уже нагретое на сковороде масло. Вы можете использовать обычное рафинированное. Или заменить его оливковым для большего аромата.
  3. Теперь очередь грибов. Их следует отправить на сковороду к овощам. Вы можете использовать как шампиньоны, так и любые другие грибочки.
    Интересно будут смотреться в этом блюде сушеные грибы. Они отличаются более насыщенным вкусом в отличие от шампиньонов. Если вы отдали предпочтение сушеным грибам, не забудьте, что их следует заранее замочить в горячей воде.
  4. Когда грибы немного потушились с луком и морковью добавляем к ним специи. Мы рекомендуем остановить свой выбор на черном перце и карри. Перемешиваем и оставляем на плите еще на парочку минут.
  5. Теперь соединяем рис с грибной зажаркой и тщательно вымешиваем. Не забываем посолить на свой вкус. Из полученной смеси скатываем небольшие шарики, обваливая в муке.
  6. Отправляем рисовые заготовки в форму для запекания, которую следует предварительно смазать сливочным маслом. Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь, Это блюдо можно сделать и в обычной сковороде.
  7. Тефтельки не были бы такими вкусными, если бы не томатный соус. Для его приготовления можно использовать как обычную томатную пасту, так и пюре помидор.
    Подобное пюре можно найти на полках многих магазинов, таких как «Магнит» к примеру. Оно отличается вкусом, более приближенным к свежим помидорам.
    Томатную пасту разводим в воде, добавляем немного соли и перчика.
  8. Заливаем соусом тефтели и добавляем пару листиков лаврушки.
  9. Готовить это блюдо следует не более получаса при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: тефтели без мяса.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: