Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов

Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться внешним видом блюда. Подобные несладкие торты способны сделать любой стол праздничным. Среди большого разнообразия рецептов, любая хозяйка найдет, как приготовить то, что обязательно понравится ее семье.

Варианты из готовых коржей

Варианты из готовых коржей

Когда совершенно нет времени, а нужно соорудить праздничный ужин, на помощь приходят готовые коржи. Это могут быть вафельные варианты или же коржи из лаваша. Хозяйке останется лишь сделать аппетитную начинку. Прекрасным вариантом будет творожный рецепт. Он может актуально смотреться на любом столе.

  • творог;
  • чеснок;
  • руккола;
  • черри.

Этот состав отлично сочетается с разными коржами. Можно купить готовые или же сделать основу самостоятельно. Процесс приготовления очень прост.

  1. Зелень и овощи необходимо тщательно помыть. Особенное внимание следует уделить рукколе, промывая каждый листочек.
  2. Понадобиться мелко порезать зелень.
  3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. Смешать творог с зеленью и чесноком.
  5. Готовой массой следует пропитать коржи.
  6. Торт можно украсить сверху с помощью помидоров черри.
  7. Закуску лучше подержать в холодильнике около 2 часов перед подачей.

Читайте также
Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт
Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить вкусный и полезный торт из кабачковых блинчиков? В…

Совет!

Пропорции можно выбирать по собственному желанию. Некоторые любят чеснок и кладут его немного больше, другие предпочитают сделать акцент на вкусе творога. Единых пропорций нет. Этот вариант без выпечки приготовится за 10-15 минут. Он отлично подходит в качестве блюда на скорую руку.

Классическая закуска из крекеров

Классическая закуска из крекеров

Сложно представить, как сделать закусочный слоеный торт из крекеров. На самом деле благодаря грамотно подобранным ингредиентам, получается прекрасное блюдо, способное украсить праздничный стол. Начинки могут быть разными. Лучше всего по вкусу подходит вариант с грибами.

Важно!

В данном рецепте обязательно должен присутствовать майонез. Не обязательно брать покупной. Потратив несколько минут легко сделать домашний, постный, самостоятельно выбрав ингредиенты.

  • соленые крекеры;
  • консервированные грибы, можно сделать торт с шампиньонами;
  • яйцо, если вы допускаете в питании яйца;
  • луковица среднего размера;
  • сыр твердый;
  • немного уксуса;
  • ложка воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез, соль и перец по своему вкусу.

Чтобы лучок был вкусным и хрустящим, лучше всего нарезать овощ полукольцами и замариновать. Для этого колечки помещаются в воду с уксусом в равных пропорциях. Торт готовится слоями, важно соблюсти последовательность.

  1. В первую очередь выбирается достаточно глубокая тарелка с ровным дном. Внизу выкладываются крекеры ровным слоем.
  2. Белки натираются на терке и смешиваются с майонезом, солью и перцем.
  3. Прокладывается еще один слой крекеров.
  4. Грибочки из банки нарезаются очень мелко и выкладываются прямо на крекер.
  5. Повторяется слой печенья.
  6. Последней начинкой становится сыр, тертый и смешанный с чесноком и майонезом.
  7. Завершает композицию желток, который трется и аккуратно распределяется по центру.

Оформление может стать намного ярче, если создать из зелени красивый узор. К подобной закуске не нужно подавать хлеб. Это прекрасное самостоятельно блюдо на ужин или же самое начало банкета.

Читайте также
Торт с бананом и киви без выпечки «Изумрудная черепаха»
Если вам не безразлично качество поглощаемой пищи, то вы можете приготовить десерт, потратив на него немного времени…

Овощной торт

Овощной торт

Любители капусты могут насладиться ею в необычном виде. Подобный закусочный торт будет не только приятным на вкус, но и очень полезным. Ингредиенты есть практически в каждом доме, останется купить лишь грибочки.

  • капуста белокочанная;
  • яйца;
  • мука;
  • манка;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • морковка;
  • грибы свежие;
  • сметана;
  • тертый сыр;
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.

Совет!

Лучше всего использовать лесные грибочки, но в крайнем случае подойдут и шампиньоны. В первую очередь понадобиться приготовить блинчики, а затем только заняться начинкой.

  1. В первую очередь следует нашинковать капусту и залить ее соленой кипящей водой. Это необходимо, чтобы смягчить овощ.
  2. Лук необходимо порезать мелкими кубиками и пассировать.
  3. Морковь натирается и немного подсушивается на сковородне.
  4. Капуста отжимается от лишней влаги.
  5. В овощ добавляется мука, манка, сметана и яйца.
  6. Смешивается тесто, слегка подсаливается.
  7. Из готового теста ложкой на сковороду выкладываются блинчики. Они должны быть достаточно тонкими, чтобы прожарились.
  8. После того, как корочка подзолотится, необходимо перевернуть блинчик.
  9. Таким образом следует сделать несколько блинов.
  10. Грибочки необходимо обжарить с луком.

Сам закусочный торт собирается очень легко. Достаточно проложить грибочки и смазать сметаной между слоями. Последним шагом становится украшение с помощью зеленого лука, здесь каждая хозяйка может проявить фантазию.

Читайте также
5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов — чуть больше 100 ккал на порцию
Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийный тортик. Думаете, такого не бывает? А я…

Обратите внимание!

Тыква легко может заменить капусту в качестве основы для блинчиков. Предварительно ее нужно отварить, а затем натереть на терке.

Картофельный праздник

Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов

Прекрасным вариантом будет закусочный торт из картофеля. Для него понадобятся простые ингредиенты. Вегетарианцы могут убрать яйца и молочные продукты, если они их не употребляют, оставив лишь грибы.

  • картофель;
  • яйца;
  • грибы;
  • сыр;
  • сметана;
  • лук;
  • чеснок, зелень и соль.

С процессом приготовления справиться даже начинающая хозяйка.

  1. Лук необходимо достаточно мелко нарезать.
  2. Картошку следует потереть на терке.
  3. Смешивается половинка лука с картофелем.
  4. В массу вбиваются яйца и добавляется давленный чеснок.
  5. Эта заготовка под драники. Понадобиться пожарить 4 блинчика на диаметр сковороды.
  6. Основа должна остыть, поэтому следующим этапом становится начинка.
  7. Грибы смешиваются с лучком и обжариваются.
  8. Стоит добавить сметаны и оставить все тушиться.
  9. Сыр смешивается с чесноком и зеленью.
  10. Поочередно выкладываются обе начинки между драниками.

Вкусные закусочные торты идеально подходят для любого типа питания. Хозяйка может найти тот рецепт, который соответствует всем пожеланиям ее членов семьи.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии