Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая

Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка... Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не случайно покорили наши сердца, ведь они не только невероятно вкусные, но и красивые — настоящая услада для глаз. А еще они стали источником вдохновения для кондитеров, создавших вкусный торт рафаэлло. Именно его мы и приготовим сегодня. Потрясающе!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 7 яичных белков.
  • 1 щепотка соли.
  • 125 г сахарной пудры.
  • 100 г жареного измельченного миндаля.
  • 100 г муки.
  • 120 г сливочного масла.

Для крема:

  • 390 г белого шоколада.
  • 240 мл кокосового молока.
  • 120 мл сливок (30%).
  • 5 листов желатина.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 300 г йогурта.

Для украшения:

  • 100 мл взбитых сливок.
  • кокосовая стружка.
  • 6 конфет «Рафаэлло».

Как приготовить торт Рафаэлло

вкусный торт рафаэлло

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Взбиваем белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
  2. Затем добавляем измельченный миндаль, муку, соль и растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем в 2 прямоугольные формы размером примерно 32 х 25 см.
  5. Выпекаем 15 минут при 175 °C .
  6. Из готового теста с помощью подходящих по размеру тарелок вырезаем 4 коржа.
  7. Один корж для удобства делаем чуть больше остальных.

Теперь приготовим крем:

  1. Сначала нарежем шоколад и слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока.
  2. В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
  3. Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок, помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня.
  4. Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник, пока он не загустеет.
  5. Крем готов.

Собираем наш торт:

  1. Корж большего диаметра кладем вниз и густо промазываем кремом,
  2. Затем кладем следующий корж и снова промазываем.
  3. Когда коржи закончатся, полностью покрываем торт оставшимся кремом — так, чтобы разница между нижним коржом и остальными стала незаметна.

Осталось украсить наш торт:

  1. Для начала полностью покроем его слоем взбитых сливок,
  2. Затем густо обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон.
  3. Последний штрих — венчаем торт «короной» из конфет Рафаэлло.

Нежно, сладко, безупречно! Этот десерт навсегда покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт без выпечки «Всегда удачный».

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: