Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка… Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не случайно покорили наши сердца, ведь они не только невероятно вкусные, но и красивые — настоящая услада для глаз. А еще они стали источником вдохновения для кондитеров, создавших вкусный торт рафаэлло. Именно его мы и приготовим сегодня. Потрясающе!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 7 яичных белков.
- 1 щепотка соли.
- 125 г сахарной пудры.
- 100 г жареного измельченного миндаля.
- 100 г муки.
- 120 г сливочного масла.
Для крема:
- 390 г белого шоколада.
- 240 мл кокосового молока.
- 120 мл сливок (30%).
- 5 листов желатина.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 300 г йогурта.
Для украшения:
- 100 мл взбитых сливок.
- кокосовая стружка.
- 6 конфет «Рафаэлло».
Как приготовить торт Рафаэлло
Приготовление:
Готовим тесто:
- Взбиваем белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
- Затем добавляем измельченный миндаль, муку, соль и растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
- Аккуратно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
- Выкладываем тесто ровным слоем в 2 прямоугольные формы размером примерно 32 х 25 см.
- Выпекаем 15 минут при 175 °C .
- Из готового теста с помощью подходящих по размеру тарелок вырезаем 4 коржа.
- Один корж для удобства делаем чуть больше остальных.
Теперь приготовим крем:
- Сначала нарежем шоколад и слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока.
- В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок, помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня.
- Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник, пока он не загустеет.
- Крем готов.
Собираем наш торт:
- Корж большего диаметра кладем вниз и густо промазываем кремом,
- Затем кладем следующий корж и снова промазываем.
- Когда коржи закончатся, полностью покрываем торт оставшимся кремом — так, чтобы разница между нижним коржом и остальными стала незаметна.
Осталось украсить наш торт:
- Для начала полностью покроем его слоем взбитых сливок,
- Затем густо обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон.
- Последний штрих — венчаем торт «короной» из конфет Рафаэлло.
Нежно, сладко, безупречно! Этот десерт навсегда покорит ваше сердце. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт без выпечки «Всегда удачный».