Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

Приветствую вас! Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет, и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая закуска из капусты будет просто объедение!

Ингредиенты:

  • 2-3 кг белокочанной капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 200 мл 9%-ого уксуса;
  • 2-3 моркови;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Приготовление:
Закуска из капусты

  1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту моем, вырезаем кочерыжку и режем на 8-10 частей.
  2. Очищаем морковку и натираем на крупной терке, нарезаем чеснок. Складываем ингредиенты в подходящую емкость вместе с капустой и заливаем рассолом.
  3. Когда наша капуста остынет, отправляем ее на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Такой рецепт очень подойдет тем, кто любит квашенную капусту, но не любит ждать несколько дней, когда капуста приготовиться.

Это интересно!

Маринованная капуста сохраняет в себе все полезные свойства даже дольше, чем свежая. В овоще содержатся железо, кальций, сера, магний, хлор, йод, фосфор, цинк и другие полезные для организма компоненты. Маринованная капуста повышает защитные силы человека, усиливает стрессоустойчивость, улучшает микрофлору кишечника. Это блюдо помогает в межсезонье справляться с авитаминозом. Люди, в чьем рационе содержится маринованная капуста, намного реже болеют простудными заболеваниями. При мариновании в овоще сохраняется витамин С, который и помогает организму противостоять инфекциям.

В маринованной капусте в первозданном виде сохраняются аминокислоты: каротин, лизин, пектин. Они участвуют в обезвреживании белков чужеродного происхождения. На деятельность желудочно-кишечного тракта клетчатка капусты оказывает благотворное влияние. Она улучшает перистальтику, снижает уровень холестерина, борется с болезнетворными микробами.

Витамин U, содержащийся в капусте, полезен для пациентов с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка. Он помогает справиться с недугами. Также витамин U полезен при язвенных колитах и гастритах. Продукт желательно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом.

Маринованная капуста оказывает стимулирующее воздействие на обменные процессы, происходящие в организме. Она очень полезна при подагре, ишемической болезни сердца, при почечных недугах, запорах, а также при гастритах пониженной кислотности.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: потрясающая закуска из молодой капусты! Такого вы еще не ели!

 

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии