Восточный соус из огурцов на основе соевого соуса

Восточный огуречный соус — это соус из огурцов на основе соевого соуса. Вкус соевого соуса не спутать ни с чем. Это удивительный продукт, который в наше время стал неимоверно популярен. Естественно и блюд с его применением великое множество.

О соевом соусе

Соевый соус отлично подходит при различных диетах, которые исключают соль в рационе (только убедитесь, что сам соевый соус его не содержит).

Соевый соус представляет собой темную жидкость, продукт брожения соевых бобов. Существует как минимум десяток его разновидностей, отличающихся вкусом, запахом, цветом, консистенцией, содержанием соли и пр. Соевый соус используется в приготовлении многих блюд азиатской кухни, преимущественно мясных и рыбных.

Как приготовить соус из огурцов

Сегодняшний рецепт — удивительный симбиоз вкуса соевого соуса, свежести лайма и огурца. Завершают картину черный и красный перец и пикантное кунжутное масло.

Приготовьте этот соус, вероятнее всего он Вам понравится, и станет любимым соусом. Соус подавайте к спринг ролам, мантам, суши. Также можно использовать как маринад или заправку для салатов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 50 мл.
  • Чеснок или асафетида — по вкусу
  • Листья кинзы, петрушки или базилика — по вкусу
  • Красный перец или парика (можно копченую) 0.5 ч. л
  • Черный перец 0.5 ч. л
  • Мед 1 ч. л – по вкусу
  • Огурец небольшой 100 – 150 гр.
  • Сок лайма или небольшого лимона
  • Кунжутное масло 1 ч. л

Приготовление:

В миске смешайте: соевый соус, асафетиду и раздавленный чеснок, красный перец или паприку, черный перец, порубленную зелень, сок лайма. Натрите на мелкой терке огурец.

Далее добавьте кунжутное масло и мед (если используете) и хорошо перемешайте. Соус из огурцов подавайте к спринг ролам, мантам, суши.

Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С.
Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака), атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями.

Также можно использовать как маринад или заправку для салатов. Он отлично подходит для приготовления множества блюд, а также и для придания уникального вкуса при их употреблении.

Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика



Рубрика: Соусы и заправки.