Восточный плов из гречки

Восточный плов из гречки.
Гречка очень полезна, об этом знают все. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который получают промышленным способом из гречневой крупы). Кроме того, гречка содержит много солей железа, лимонную, яблочную кислоты, которые являются катализаторами усвоения пищи... Помимо всех вышеперечисленных достоинств, гречка очень вкусна. Многие жители России и стран бывшего СССР любят гречку, и она частый гость на нашем столе.
Но мало кто знает что выращивают гречку не только в России, Украине и Казахстане. Более того мировые лидеры по экспорту гречки это, Китай и США также много гречки на экспорт выращивают в Индии и Австралии.
Вот такой вот интересный факт, как мы видим гречка растет практически по всему земному шару. Существует два вида гречихи — обыкновенная и Татарская. Татарская более мелкая с более грубой кожицей. Этот сорт используют преимущественно в Китае, Японии , Индии и Восточной Азии.
Но нигде так не любят ее как на бывшем пост советском пространстве. Есть даже старинная пословица. Гречневая каша — матушка наша, а хлеб ржаной — отец наш родной. Ну так вот переходим непосредственно к нашему сегодняшнему рецепту.
Сегодня восточный взгляд на традиционную гречку — Плов из гречки.
Принцип приготовления такой же, как у традиционного плова, количество жидкости на ваше усмотрение, если любите по мягче, лейте больше воды, и наоборот. Если не любите арахис, можете заменить его фасолью или нутом. Итак, готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.