Салат с вялеными помидорами

В Рождественском выпуске видеоблога я поделюсь с вами рецептом приготовления сыроедных вяленых помидоров. Желаю вам светлых праздников, искренней любви и новых интересных открытий.

Предлагаю попробовать вяленые помидоры в очень вкусном салате в сочетании с сырыми грибами

Будучи ещё только начинающей сыроежкой (срок сыроедения с середины ноября – ещё не срок!), меня очень интересовал вопрос грибов – каковы они в сыром виде? Еда ли это? И как мне жить дальше после того, как я впервые попробую их сырыми? И можно ли приготовить салат с сырыми грибами?  Вопросов без ответов я оставлять не люблю, поэтому был проведен эксперимент. Предварительно, конечно, проштудировано море информации и прочитано множество статей – без подготовки я бы в бой не полезла. В итоге ответ у меня появился: да, их можно есть, но выборочно — искусственно выращенные (шампиньоны или шиитаки, к примеру), ибо что за чистоту выросших в наших лесах грибов поручиться сейчас не может никто. Конечно, грибы не самая лучшая живая пища, с овощами, фруктами и зеленью я их в один ряд не поставлю, но они являются неплохим источником белка (в них содержится 18 аминокислот, многие из которых незаменимы для человеческого организма), витаминов группы В, калия, натрия, фосфора. К тому же ими быстро можно насытиться и получить то самое ощущение полноты в желудке, без которого так страдают начинающие сыроеды. в общем, изредка и особенно при переходе на сыроедение – попробуйте их, они очень вкусные. А дальше уже сами для себя решите, нужны ли они вам.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – половина луковицы
  • вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
  • лимон – половинка
  • зелень – 1 пучок

Приготовление: порежьте грибы пластинками и залейте лимонным соком – пусть они постоят так и промаринуются, пока вы режете остальные продукты, а именно: перец, лук (я люблю тонкими кольцами), и зелень. Если ваши вяленые помидоры крупные, то порежьте и их, если нет – то кладите в салат целиком. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте оливковым либо льняным маслом — и салат с сырыми грибами готов! Приятных вам открытий и аппетита :)

Рецепт с Youtube канала — Awaken
Avaken


Рубрика: Сыроедение.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.