Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!

творожно яблочное суфле

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам приготовить быстрое и вкусное блюдо — творожно яблочное суфле! А, самое главное, оно очень полезное и насыщено необходимыми витаминами! Давайте приготовим?

На 100грамм — 106.39 ккалБ/Ж/У — 10.57/1.68/12.55

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г (мягкий);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Яблоко — ½ шт;
  • Изюм — 50 г;
  • Корица — по вкусу;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).

Приятного аппетита!

Это интересно!

Яблоко очень часто называют плодом здоровья — это действительно так, они содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это один из легко усваивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем.

Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и будет способствовать продлению молодости и свежести кожи.

Польза запеченных яблок также велика, как и от сырых яблок, при термической обработки они не теряют большого количества полезных веществ. Не стоит забывать, что польза запеченных яблок тоже велика.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный вишнево-шоколадный кекс.

Источник.

 



Рубрика: Десерты.