Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием

как приготовить творожное суфле

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы решили поделиться с вами лучшими рецептами творожного суфле. Это простой и воздушный десерт, который дополнит любой праздничный стол. Суфле создаётся на основе творога и желатина. Перед приготовлением стоит запомнить, что залог продуктивного результата – хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают лакомству лёгкость и воздушность. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

творожное суфле

Такой вариант приготовления считается наиболее лёгким и подходящим для фигуры. Суфле изготавливается быстро на основе 2 основных ингредиентов: творога с желатином.

Что нам потребуется для создания лёгкого рецепта:

  • творог – 500 г. Творог выбираем с минимальным процентом жирности;
  • молоко – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • желатин – 1 упаковка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Если все составляющие готовы, можно приступать к процессу приготовления. Как приготовить диетическое творожное суфле в домашних условиях:

  • Желатин высыпаем в отдельную емкость и совмещаем его с 2 ложками кипячёной воды.

разводим желатин

  • Творог размешиваем для избавления от комочков. Эту процедуру можно провести при помощи блендера. Наша задача – превратить продукт в однородную массу.
  • К полученной смеси добавляем ванилин, сахар и подготовленное прохладное молоко. Все продукты перемешиваем. В норме должна получиться смесь однородной структуры.
  • Приступаем к работе с желатином. Его нужно подогреть на водяной основе. Для этого лучше использовать ёмкость с достаточно толстым дном.
  • Когда желатин стал однородным, его нужно снять с плиты и влить в полученную творожную массу. Во время процесса все нужно перемешивать. Многие хозяйки рекомендуют именно в такой последовательности смешивать продукты. Это поможет суфле стать воздушным и нежным.

вливаем желатин

  • Осталось дело за малым. Творожная масса раскладывается по специальным формам и отправляется в холодильник на 3 часа.

По истечению времени сладкое суфле можно подавать к столу.

Дополняют десерт различными джемами, сливками, мороженым.

Фото готового лакомства можно увидеть на кулинарных сайтах.

Творожное суфле с изюмом

Нежный десерт с изюмом на пару – это идеальный вариант для завтрака.

суфле с изюмом

Для приготовления блюда нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • творог средней жирности – 500 г;
  • манная крупа – 2 ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ложки;
  • изюм – 3 ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вы собрали все нужные ингредиенты, мы можем приступать к процессу.

Читайте также
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки
Эта творожная запеканка с апельсином такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник. Это большой…

Пошаговый рецепт для новичков:

  1. Первым делом займёмся творогом. Его нужно измельчить при помощи сита или блендера. Наша цель – убрать комочки и превратить продукт в однородную массу.
  2. Теперь к творогу добавляем небольшое количество соли, вбиваем куриные яйца. Полученную смесь нужно хорошо перемешать при помощи ложки.
  3. В творог высыпаем немного ванилина и сахара. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь можно высыпать в творожную массу манную крупу. Заготовку оставляем на 15 минут.
  5. Последний шаг – добавление изюма. Предварительно его нужно вымочить в воде и промыть. Подготовленный Изюм высыпаем к творогу.
  6. Заготовку распределяем по формочкам. Их нужно предварительно смазать оливковым маслом. Однако обойтись и без этой процедуры можно вполне обойтись.
  7. Загружаем формы в мультиварку и активирует режим “Пар”. Перед процедурой в мультиварку нужно добавить воду.

Суфле должно готовиться около 25 минут. По истечении времени его можно подавать к столу.

Дополняют лакомство мороженым, сгущенным молоком или клубникой.

Читайте также
Творожник Зебра: можно даже на ночь
Приветствую вас! Мы все знаем, как полезен творог. Насколько он питателен и витаминизированный. Ведь благодаря своим…

Творожный десерт с яблоками

Суфле с яблоками – это отличный десерт, который подходит для питания ребёнка. Благодаря яблоку лакомство приобретает нежный и сочный вкус.

Что потребуется для приготовления:

  • творог средней жирности – 250 г;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ложки;
  • корица – 1 чайн. ложка;

суфле с яблоками

Когда все компоненты куплены, можно приступать к процессу готовки:

  1. Начинаем с яиц. Их нужно разделить на желток и белок, затем выложить по отдельным емкостям.
  2. Яблоки просто нарезаем мелкими дольками.
  3. Возьмём чашу блендера и высыпаем туда творог, яблоки и желток. Все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сахар и снова мешаем полученную массу.
  5. Включаем блендер и измельчаем полученную заготовку до однородной консистенции.
  6. Теперь можно перейти к белку. Его нужно взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная и нежная масса.
  7. Белок соединяем с творогом, перемешивать компоненты не нужно.
  8. Выкладываем полученную основу по формочкам. Лучше всего оставлять свободным 1 см до края формочки, так как тесто имеет свойство подниматься в процессе приготовления.

Запекать яблочные кексы в микроволновке нужно около 10 минут.

Периодически рекомендовано проверять блюдо на наличие румянца.

Подавать к столу десерт нужно с корицей или мороженым.

Суфле с черникой

Десерт с добавлением черники – это вкусное летнее блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака. Кроме того, черничное суфле подойдёт для вечерних посиделок с друзьями и украшения праздничного стола.

суфле с черникой

Что потребуется для создания блюда:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 4 ложки;
  • манная крупа – 3 ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ложка;
  • черника – 150.

приготовление десерта

Приступаем к готовке нежного блюда:

  1. Начинаем с творога. Его нужно перетереть на тёрке или взбить при помощи блендера. По итогу должна получиться однородная масса без комков.
  2. В полученную смесь высыпаем сахар, ванилин, добавляем небольшое количество соли, все перемешиваем.
  3. Желтки и белки отделяем, вбиваем в творожную массу желток, перемешиваем при помощи миксера.
  4. К творожной основе высыпаем манную крупу и подготовленный крахмал. Все компоненты перемешиваем. По итогу должна получиться густая смесь. Если консистенция вашего теста жидкая, можно добавить в него ещё небольшое количество манной крупы. Заготовку нужно оставить на полчаса, чтобы она хорошо пропиталось.
  5. Возвращаемся к белкам. Взбиваем их при помощи миксера и соединяем с заготовкой.
  6. Последний шаг в приготовлении теста – добавление ягод. Их рекомендовано тщательно перемещать с творогом.
  7. Теперь распределяем полученную массу по формочкам, отправляем все в духовку на 25 минут. Если формочки имеют большой размер, то время запекания увеличивается до 40 минут.

Полученное суфле нужно немного остудить и подать столу с корицей или свежими ягодами.

Шоколадный десерт с ликером

Шоколадное суфле – идеальный вариант для праздничных встреч с друзьями и родственниками. Он ничем не уступает по вкусу различной выпечке и кондитерским изделиям.

Для приготовления нужно купить следующие продукты:

  • классическое печенье – 200 г;
  • какао – 1 ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 5 ложек;
  • ванилин – 10 грамм;
  • желатин – 1 ложка;
  • сливки Valio – половина стакана;
  • ликер на основе шоколада – 2 рюмки;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сметана – 2 ложки.

шоколадный десерт

Если вы все подготовили, можно приступать к пошаговому процессу:

  1. Начинаем процедуру приготовления с печенья. Его нужно измельчить при помощи блендера до получения мелкой крошки.
  2. К печенью добавляем небольшое количество сливочного масла и какао. Закрепляем все молоком. Компоненты нужно перемешать, чтобы получилась мягкая и однородная масса.
  3. Полученную основу утрамбовываем по формам и отправляем в холодильник.
  4. Пока печенье настраивается, мы приступаем к шоколадной основе. Плитку шоколада нужно растворить на водяной бане. По мере таяния добавляем в массу сахар и ванилин, все перемешиваем.
  5. К шоколадной пасте нужно добавить перетертый творог, сметану и сливки, все взбиваем с помощью блендера.
  6. Теперь очередь за желатином. Его необходимо смешать с 3 ложками кипятка и перемешать. По итогу должна получиться липкая масса средней густоты.
  7. В полученную заготовку вливаем ликер, снова все перемешиваем.
  8. Шоколадную основу выкладываем в формы с печеньем, оставляем в холодильнике на ночь.

С утра нужно натереть горький шоколад на тёрке и посыпать полученное суфле сверху. Теперь десерт можно подавать к столу.

Воздушное шоколадное лакомство хорошо сочетается с горячими напитками.

Полезные советы

Для предотвращения сложностей в процессе, хозяйки поделились своими секретами:

  1. Для диетического рецепта количество дополнительных ингредиентов в виде сахара и разных добавок нужно сокращать в 2 раза. Это поможет уменьшить калорийность блюда, а также сократит материальные затраты для приготовления
  2. Для получения воздушной и лёгкой массы белки предварительно нужно подержать в холодильнике около 15 минут.
  3. Чтобы блюдо получилось полезным, можно добавлять в его основу небольшое количество фруктов. Например, бананы, клубнику, смородину.

Стоит помнить, что перед подачей вкусного десерта к столу его рекомендовано остудить на протяжении 15 минут.

Заключение

Творожное суфле – это простое и лёгкое блюдо, которое дополнит любой праздничный стол. Кроме того, оно подходит для питания малышей дошкольного возраста. Для приготовления лакомства нужно всего лишь иметь в запасе 1 час своего времени. Надеемся вам понравилась эта статья, и вы поняли, как приготовить творожное суфле дома. Желаем приятного аппетита!

Ознакомиться с правилами приготовления можно в видео:

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии