Как быстро сделать яблочные пирожки со слоеным или песочным тестом

Способов приготовить яблоки не сосчитать, их тысячи. Мы обыграем сегодня популярную тему яблочных пирогов. Поэтому и представляем вашему вниманию простой рецепт яблочных пирожков.

Как сделать пирожки с яблоками

Все что нам нужно, немного слоеного или песочного теста и яблочный джем или повидло. Наверняка в каждом доме есть и то и другое. Если нет, то их легко приготовить или на худой конец купить. Дальнейшие слова излишни.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поделим тесто на две части. Одна часть должна быть на треть больше, она будет основой.
  2. Раскатаем обе части толщиной 0.5 см. Малую часть нарежем на ленты шириной 1 см.
  3. Покрываем яблочным джемом большую часть теста ровным и тонким слоем при помощи ложечки.
  4. Далее, накрываем лентами с шагом 1-2 см.

Мы можем уже выпекать, получится пирог. Но мы при помощи стакана создадим пирожки. Или просто нарежем на прямоугольники.

  • На противень необходимо положить пергаментную бумагу, после чего пирожки перенесем на противень.
  • Выпекаем 15 минут при температуре 200С.
  • Украсить пирожки сахарной пудрой.

Читайте также
Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом
Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно…

Совет. Пирожки вы можете выдавить при помощи фигурок для вырезания теста.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии