Яблочные пирожки

Яблоки невероятно вкусны. Вкус яблока сам по себе прекрасен и совершенен. Нам лишь остается отдать честь великолепному вкусу этого фрукта.И один из способов, приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Способов приготовить яблоки не сосчитать, их тысячи. Мы обыграем сегодня популярную тему яблочных пирогов. Поэтому и представляем вашему вниманию простой рецепт яблочных пирожков.

Все что нам нужно, немного слоеного или песочного теста и яблочный джем или повидло. Наверняка в каждом доме есть и то и другое. Если нет, то их легко приготовить или на худой конец купить. Дальнейшие слова излишни. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблочный джем;
  • Слоеное или песочное тесто;
  • Лимонная цедра или корица – по вкусу.

рецепт яблочных пирожков

Приготовление:

  1. Поделим тесто на две части. Одна часть должна быть на треть больше, она будет основой.
  2. Раскатаем обе части толщиной 0.5 см. Малую часть нарежем на ленты шириной 1 см.
  3. Покрываем яблочным джемом большую часть теста ровным и тонким слоем при помощи ложечки.
  4. Далее, накрываем лентами с шагом 1-2 см.
  5. Мы можем уже выпекать, получится пирог. Но мы при помощи стакана создадим пирожки. Или просто нарежем на прямоугольники.
  6. На противень необходимо положить пергаментную бумагу, после чего пирожки перенесем на противень.
  7. Выпекаем 15 минут при температуре 200С.
  8. Украсить пирожки сахарной пудрой.

Совет.
Пирожки вы можете выдавить при помощи фигурок для вырезания теста.

Приятного чаепития!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: насыпной яблочный пирог.

Источник.



Рубрика: Выпечка.