Способов приготовить яблоки не сосчитать, их тысячи. Мы обыграем сегодня популярную тему яблочных пирогов. Поэтому и представляем вашему вниманию простой рецепт яблочных пирожков.
Как сделать пирожки с яблоками
Все что нам нужно, немного слоеного или песочного теста и яблочный джем или повидло. Наверняка в каждом доме есть и то и другое. Если нет, то их легко приготовить или на худой конец купить. Дальнейшие слова излишни.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Поделим тесто на две части. Одна часть должна быть на треть больше, она будет основой.
- Раскатаем обе части толщиной 0.5 см. Малую часть нарежем на ленты шириной 1 см.
- Покрываем яблочным джемом большую часть теста ровным и тонким слоем при помощи ложечки.
- Далее, накрываем лентами с шагом 1-2 см.
Мы можем уже выпекать, получится пирог. Но мы при помощи стакана создадим пирожки. Или просто нарежем на прямоугольники.
- На противень необходимо положить пергаментную бумагу, после чего пирожки перенесем на противень.
- Выпекаем 15 минут при температуре 200С.
- Украсить пирожки сахарной пудрой.
Читайте также
Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом
Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно…
Совет. Пирожки вы можете выдавить при помощи фигурок для вырезания теста.
Приятного чаепития!
- Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
- Постный яблочный штрудель с облепихой
- Пирожки Бомбочки с самой вкусной начинкой