Яблочный крамбл со сливами и овсяными хлопьями

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении полезной выпечки, которая должна быть питательной? В этом случае можно приготовить яблочный крамбл. Состав такой выпечки отличается наличием доступных ингредиентов, поэтому выпечка станет идеальным вариантом даже для повседневного рациона.

Рецепт крамбла с яблоками

Крамбл с яблоками также включает сливы. Подобная фруктовая выпечка отличается пользой, приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5-6 слив;
  • 2 яблока;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда или сахарного, кленового сиропа;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки сахара (при желании).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят сливы. Их очищают от косточек, нарезают на тонкие ломтики.
  2. Теперь очищают яблоки, вырезают сердцевину. Очищенные яблоки нарезают на тонкие ломтики.
  3. Яблоки и сливы смешивают с сахаром.
  4. Фрукты выкладывают в специальную форму для запекания.
  5. Грецкие орехи измельчают. Для этого можно использовать блендер или толкушку. Орехи измельчают до состояния крошки.
  6. К измельченным грецким орехам добавляют овсяные хлопья. Также тщательно измельчают.
  7. К овсяным хлопьям с орехами добавляют натуральный мед или его заменитель (сахар, кленовый сироп), пару столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешивают.
  8. Теперь на фрукты выкладывают верхний слой (овсяные хлопья с грецкими орехами, мед или заменитель).
  9. Орехово-овсяную смесь равномерно распределяют.
  10. Крамбл запекают в духовке 20 минут при 180 градусах. При желании крамбл запекают в порционных горшочках.

Яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями – это очень полезная и сытная выпечка.

Советы по приготовлению яблочно-сливового крамбла

Яблочно-сливовый крамбл готовят поэтапно. От этого зависит результат кулинарного процесса.

Вначале подготовьте начинку. Для этого очистите и измельчите фрукты (сливы, яблоки). Степень измельчения может быть любой. В любом случае фрукты будут первым слоем.

Теперь готовят крошку из теста. Обычно используют холодное масло, муку и сахар. Однако для полезного приготовления выпечки рекомендуются овсяные хлопья, орехи, которые станут основой полезного теста. Сахар при желании можно заменить натуральным медом или его натуральным аналогом.

Выпечка к чаю

Крошка всегда выкладывается поверх начинки. Только после этого блюдо выпекают в духовке.

Такое поэтапное приготовление яблочно-сливового крамбла очень важно для каждой хозяйки. При этом желательно учитывать советы для приготовления не только полезной и сытной выпечки, но и вкусной.

Рекомендуется смешивать оба фрукта (сливы и яблоки). В результате десерт может порадовать свежим и необычным вкусом.

При желании фруктовую начинку можно частично приготовить предварительно. Дело в том, что крошка готовится быстро, поэтому иногда верх пирога может подгореть в то время, как середина не успеет приготовиться.

Яблочно-сливовый крамбл рекомендуют подавать с соусами, сметаной, сливками. Такое дополнение непременно улучшит вкус готовой выпечки.

Таким образом, яблочно-сливовый крамбл готовится по классике: начинка и тесто (крошка). Сочетание фруктовой начинки и крошки считается идеальным, ведь выпечка может порадовать нежным гармоничным вкусом.

Свежий яблочный крамбл идеально подойдет для взрослых и детей. Такая вкусная выпечка будет достойным завтраком, ланчем или полдником. Приятный вкус и полезный состав – это основные отличия яблочно-сливового крамбла, который может приготовить даже начинающая хозяйка.

Подписывайтесь на мой блог, и вы непременно узнаете другие интересные рецепты приготовления полезной выпечки!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии