Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении полезной выпечки, которая должна быть питательной? В этом случае можно приготовить яблочный крамбл. Состав такой выпечки отличается наличием доступных ингредиентов, поэтому выпечка станет идеальным вариантом даже для повседневного рациона.
Рецепт крамбла с яблоками
Крамбл с яблоками также включает сливы. Подобная фруктовая выпечка отличается пользой, приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 5-6 слив;
- 2 яблока;
- стакан овсяных хлопьев;
- горсть грецких орехов;
- 3 столовые ложки меда или сахарного, кленового сиропа;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки сахара (при желании).
Способ приготовления:
- На первом этапе готовят сливы. Их очищают от косточек, нарезают на тонкие ломтики.
- Теперь очищают яблоки, вырезают сердцевину. Очищенные яблоки нарезают на тонкие ломтики.
- Яблоки и сливы смешивают с сахаром.
- Фрукты выкладывают в специальную форму для запекания.
- Грецкие орехи измельчают. Для этого можно использовать блендер или толкушку. Орехи измельчают до состояния крошки.
- К измельченным грецким орехам добавляют овсяные хлопья. Также тщательно измельчают.
- К овсяным хлопьям с орехами добавляют натуральный мед или его заменитель (сахар, кленовый сироп), пару столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешивают.
- Теперь на фрукты выкладывают верхний слой (овсяные хлопья с грецкими орехами, мед или заменитель).
- Орехово-овсяную смесь равномерно распределяют.
- Крамбл запекают в духовке 20 минут при 180 градусах. При желании крамбл запекают в порционных горшочках.
Яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями – это очень полезная и сытная выпечка.
Советы по приготовлению яблочно-сливового крамбла
Яблочно-сливовый крамбл готовят поэтапно. От этого зависит результат кулинарного процесса.
Вначале подготовьте начинку. Для этого очистите и измельчите фрукты (сливы, яблоки). Степень измельчения может быть любой. В любом случае фрукты будут первым слоем.
Теперь готовят крошку из теста. Обычно используют холодное масло, муку и сахар. Однако для полезного приготовления выпечки рекомендуются овсяные хлопья, орехи, которые станут основой полезного теста. Сахар при желании можно заменить натуральным медом или его натуральным аналогом.
Крошка всегда выкладывается поверх начинки. Только после этого блюдо выпекают в духовке.
Такое поэтапное приготовление яблочно-сливового крамбла очень важно для каждой хозяйки. При этом желательно учитывать советы для приготовления не только полезной и сытной выпечки, но и вкусной.
Рекомендуется смешивать оба фрукта (сливы и яблоки). В результате десерт может порадовать свежим и необычным вкусом.
При желании фруктовую начинку можно частично приготовить предварительно. Дело в том, что крошка готовится быстро, поэтому иногда верх пирога может подгореть в то время, как середина не успеет приготовиться.
Яблочно-сливовый крамбл рекомендуют подавать с соусами, сметаной, сливками. Такое дополнение непременно улучшит вкус готовой выпечки.
Таким образом, яблочно-сливовый крамбл готовится по классике: начинка и тесто (крошка). Сочетание фруктовой начинки и крошки считается идеальным, ведь выпечка может порадовать нежным гармоничным вкусом.
Свежий яблочный крамбл идеально подойдет для взрослых и детей. Такая вкусная выпечка будет достойным завтраком, ланчем или полдником. Приятный вкус и полезный состав – это основные отличия яблочно-сливового крамбла, который может приготовить даже начинающая хозяйка.
Подписывайтесь на мой блог, и вы непременно узнаете другие интересные рецепты приготовления полезной выпечки!