Приветствую вас! Мы расскажем вам, как сделать яблоки в карамели. Это очень вкусный десерт, который любят все и дети, и взрослые. А самое главное, эта сладость не только сытная, но и полезная. Почему бы их не приготовить на праздник? Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- 3 яблока с толстой кожурой;
- 3 деревянных палочки;
- 200 гр. мягких ирисок или карамели;
- 1 ст.л. молока;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Выбирайте плотные яблоки, можете взять кисло-сладкие.
- Ирис нагрейте несколько секунд в микроволновке.
- Воткните деревянные палочки в яблоки со стороны плодоножки.
- Достаньте ирис, добавьте молока и ваниль.
- И поставьте еще на несколько секунд до полного растворения.
- Аккуратно достаньте растопленный ирис и окунайте яблоки.
- Выложите яблоки на смазанную маслом поверхность и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Считается, что в Европе карамельные яблоки начали готовить только в XVIII веке. За счет своей простоты и необычного кисло-сладкого вкуса лакомство быстро стало популярным в Германии, Англии, Франции и других странах. Во время правления короля Людовика XV карамельные яблоки полюбились и простому народу. Хлеба не хватало, зато яблоки достать было проще, чем муку.
Массовое производство карамельных яблок началось уже в XIX веке, но тогда лакомство еще не было таким, каким мы знаем его сейчас. Главное отличие, конечно, в карамели — в то время она слишком сильно затвердевала и не имела насыщенного сливочного вкуса. Только в XX веке появились первые рецепты сливочной карамели, которая долго остается мягкой.
Сейчас в Европе и Америке без карамельных яблок не обходится ни одно торжество. Все более популярными они становятся и в России. И совсем не важно, кто впервые решил окунуть яблоко в сладкий сироп, главное, что сейчас попробовать это восхитительное лакомство может каждый!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: соленая карамель.