Как сделать яблоки в карамели

Приветствую вас! Мы расскажем вам, как сделать яблоки в карамели. Это очень вкусный десерт, который любят все и дети, и взрослые. А самое главное, эта сладость не только сытная, но и полезная. Почему бы их не приготовить на праздник? Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 3 яблока с толстой кожурой;
  • 3 деревянных палочки;
  • 200 гр. мягких ирисок или карамели;
  • 1 ст.л. молока;
  • щепотка ванили.

как сделать яблоки в карамели

Приготовление:

  1. Выбирайте плотные яблоки, можете взять кисло-сладкие.
  2. Ирис нагрейте несколько секунд в микроволновке.
  3. Воткните деревянные палочки в яблоки со стороны плодоножки.
  4. Достаньте ирис, добавьте молока и ваниль.
  5. И поставьте еще на несколько секунд до полного растворения.
  6. Аккуратно достаньте растопленный ирис и окунайте яблоки.
  7. Выложите яблоки на смазанную маслом поверхность и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Считается, что в Европе карамельные яблоки начали готовить только в XVIII веке. За счет своей простоты и необычного кисло-сладкого вкуса лакомство быстро стало популярным в Германии, Англии, Франции и других странах. Во время правления короля Людовика XV карамельные яблоки полюбились и простому народу. Хлеба не хватало, зато яблоки достать было проще, чем муку.

Массовое производство карамельных яблок началось уже в XIX веке, но тогда лакомство еще не было таким, каким мы знаем его сейчас. Главное отличие, конечно, в карамели — в то время она слишком сильно затвердевала и не имела насыщенного сливочного вкуса. Только в XX веке появились первые рецепты сливочной карамели, которая долго остается мягкой.

Сейчас в Европе и Америке без карамельных яблок не обходится ни одно торжество. Все более популярными они становятся и в России. И совсем не важно, кто впервые решил окунуть яблоко в сладкий сироп, главное, что сейчас попробовать это восхитительное лакомство может каждый!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: соленая карамель.

Источник.



Рубрика: Десерты.