4 рецепта ягодных тортов без выпечки

Ягодный торт без выпечки

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ягодный торт без выпечки. Ведь в летнюю пору – это самый полезный, вкусный и быстрый вариант десерта.

Желейный торт для сладкоежек

На его приготовление уйдет совсем мало времени. И, что самое приятное, используются только доступные и довольно дешевые ингредиенты.

Желейный ягодный торт

А именно:

  • бисквит (покупной или домашний) – 300 г;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • густая сметана — 0,5 л;
  • ассорти из любимых ягод и фруктов – их количество подбирается индивидуально.

Основные этапы приготовления:

  1. Мягкий бисквит разламывается руками или режется ножом на мелкие кусочки. Их необходимо переложить в удобную глубокую миску и на время отставить в сторону.
  2. Желатин заливается ½ холодной воды и настаивается в течение получаса. По истечению указанного времени полученную массу необходимо подогреть, так как желатину необходимо полностью раствориться.
  3. Сметана соединяется с сахаром и взбивается миксером на высокой скорости несколько минут. Затем переходите на ручное перемешивание и начните постепенно вводить желатиновую массу.
  4. Дно формы равномерно застилается пищевой пленкой. Постарайтесь сделать так, чтобы не было лишних складок и неровностей.
  5. Сначала выкладывается слой фруктов или ягод, затем – кусочки бисквита. Действия повторяются до тех пор, пока форма не заполниться почти до самого конца.
  6. Все заливается сметано-желейной смесью. После этого низ торта можно аккуратно разровнять деревянной лопаткой и поставить его в холодильник на 4-7 часов.
  7. Перед приходом гостей торт аккуратно переворачивается, переносится на большое блюдо и подается к столу с горячим чаем или сладким соком.

В кулинарную книгу! Что такое агар-агар

Летний торт на скорую руку

Всего за 15 минут можно приготовить вкусный торт из печенья и ягод, если под рукой есть следующие ингредиенты:

Летний торт с печеньем и ягодами

  • сметана (20%) – 450 г + 3 ст. л.;
  • малина, смородина – около 200-250 г (общая масса ягод);
  • песочное печенье без начинки – 150 г;
  • ягодное варенье – 3 ст. л.;
  • желатин — 1 упаковка;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Основные этапы приготовления:

  1. Желатин пересыпается в глубокую миску и заливается ½ стакана холодной воды. Его необходимо несколько раз перемешать и оставить набухать на 30 минут.
  2. По истечению указанного времени емкость с желатином ставится на медленный огонь и помешивается деревянной лопаткой до полного растворения. Полученная масса снимается с огня и охлаждается до комнатной температуры.
  3. За это время печенье измельчается в крупную крошку, смешивается с ягодным вареньем (рекомендуется малиновое) и тремя ложками жирной сметаны. Все тщательно перемешивается до максимальной однородности.
  4. Дно формы для запекания застилается пекарской бумагой или пищевой пленкой. На нее ровным слоем выкладывается «тесто» из печенья.
  5. Сметана взбивается с сахаром на высокой скорости несколько минут. Тонкой струйкой в нее вливается остывший желатин, после чего нужно вымешать состав ложкой.
  6. После этого в желейную массу добавляются выбранные ягоды (не обязательно использовать те, что указаны в рецепте). Все снова аккуратно перемешивается.
  7. Полученный состав выливается в форму с печеньем, после чего будущий торт отправляется в холодильник на 4 часа (а лучше всего на всю ночь).
  8. Перед подачей на стол десерт можно украсить взбитыми сливками, фруктами или тертым шоколадом.

Творожный торт с клубникой без духовки

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

Творожный торт с клубникой без духовки

Вот и подробный список основных ингредиентов:

  • ванильные сухари (или песочное печенье) – 300 г;
  • творог (не жирный) – 300 г;
  • свежая сметана – 200 г;
  • клубника – 150 г;
  • сливочное масло (мягкое) 100 г;
  • кипяченая (охлажденная) вода – 50 мл (можно немного больше);
  • сахарный песок – 2-4 ст. л.;
  • желе (клубничное) – 1 упаковка;
  • желатин — 1 упаковка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Желатин заливается кипяченой водой на 20-30 минут – этого времени ему должно хватить, чтобы разбухнуть. После этого он отправляется в микроволновую печь на 1-2 минуты и охлаждается.
  2. Ванильные сухари (или печенье) пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со сливочным маслом. Предпочтительнее это делать руками, чтобы лучше прочувствовать консистенцию «теста».
  3. Полученная масса равномерно выкладывается на дно разъемной формы и отправляется в холодильник.
  4. При помощи блендера сметана взбивается с творогом, сахарным песком и ванильным сахаром. После того, как удастся добиться однородной консистенции, вводится остывший желатин.
  5. Часть ягод нарезается в произвольном порядке и выкладывается в творожную начинку. Все тщательно перемешивается и заливается в форму, в которой уже успело охладиться печенье. Будущий торт вновь отправляется в холод хотя бы на 20-25 минут, так как желатину необходимо хотя бы немного застыть.
  6. За это время желе разводится в 300 мл горячей воды, перемешивается и охлаждается.
  7. Оставшаяся клубника нарезается красивыми кусочками и выкладывается красивым узором на слой из творога.
  8. Все заливается остуженным клубничным желе. Не переживайте из-за того, что некоторые ягодки всплывут – они в любом случае застынут и будут красиво смотреться.
  9. Форма последний раз отправляется в холодильник, но уже не меньше, чем на 3-4 часа.

Вкусный и оригинальный торт из зефира

Чтобы получить воздушный ягодный десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Из зефира и ягод

  • клубника (малина, земляника) – 500 г;
  • зефир (белый) – 500 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • черная смородина с сахаром – 4 ст. л.;
  • большой апельсин – 1 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Зефир разделяется на две половинки, а потом разрезается на тонкие кружочки. Нож при этом рекомендуется периодически опускать в холодную воду.
  2. В блендере орехи измельчаются до состояния кашицы. В отдельной емкости взбиваются охлажденные сливки до появления крутой пены.
  3. На плоское блюдо одним слоем выкладываются кружочки зефира. Их необходимо промазать сливками, которые выполняют функцию клея.
  4. Верх посыпается частью измельченных орехов, а затем используется смородина с сахаром.
  5. Все действия повторяются, но после орехового слоя идут красиво нарезанные ягоды.
  6. На них выкладываются кружочки зефира, промазывается все сливками, снова посыпается орехами, а в самом конце торт украшается мелко нарезанным апельсином.
  7. Затем идет последний слой зефира и взбитых сливок. Десерт будет выглядеть завершенным, если его украсить, например, клубникой и тертым шоколадом.

Как видите, приготовить ягодный торт без выпечки сможет абсолютно любой человек, особенно при таком разнообразии рецептов. Главное не бойтесь пробовать что-то новое и не переживайте, если что-то пойдет не так. Возможно, так родится оригинальное и неповторимое блюдо.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного. До скорых встреч, дорогие читатели. Не забудьте поделиться вкусными фотографиями!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии