Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ягодный торт без выпечки. Ведь в летнюю пору – это самый полезный, вкусный и быстрый вариант десерта.
Желейный торт для сладкоежек
На его приготовление уйдет совсем мало времени. И, что самое приятное, используются только доступные и довольно дешевые ингредиенты.
А именно:
- бисквит (покупной или домашний) – 300 г;
- желатин – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- густая сметана — 0,5 л;
- ассорти из любимых ягод и фруктов – их количество подбирается индивидуально.
Основные этапы приготовления:
- Мягкий бисквит разламывается руками или режется ножом на мелкие кусочки. Их необходимо переложить в удобную глубокую миску и на время отставить в сторону.
- Желатин заливается ½ холодной воды и настаивается в течение получаса. По истечению указанного времени полученную массу необходимо подогреть, так как желатину необходимо полностью раствориться.
- Сметана соединяется с сахаром и взбивается миксером на высокой скорости несколько минут. Затем переходите на ручное перемешивание и начните постепенно вводить желатиновую массу.
- Дно формы равномерно застилается пищевой пленкой. Постарайтесь сделать так, чтобы не было лишних складок и неровностей.
- Сначала выкладывается слой фруктов или ягод, затем – кусочки бисквита. Действия повторяются до тех пор, пока форма не заполниться почти до самого конца.
- Все заливается сметано-желейной смесью. После этого низ торта можно аккуратно разровнять деревянной лопаткой и поставить его в холодильник на 4-7 часов.
- Перед приходом гостей торт аккуратно переворачивается, переносится на большое блюдо и подается к столу с горячим чаем или сладким соком.
В кулинарную книгу! Что такое агар-агар
Летний торт на скорую руку
Всего за 15 минут можно приготовить вкусный торт из печенья и ягод, если под рукой есть следующие ингредиенты:
- сметана (20%) – 450 г + 3 ст. л.;
- малина, смородина – около 200-250 г (общая масса ягод);
- песочное печенье без начинки – 150 г;
- ягодное варенье – 3 ст. л.;
- желатин — 1 упаковка;
- сахарный песок – 0,5 ст.
Основные этапы приготовления:
- Желатин пересыпается в глубокую миску и заливается ½ стакана холодной воды. Его необходимо несколько раз перемешать и оставить набухать на 30 минут.
- По истечению указанного времени емкость с желатином ставится на медленный огонь и помешивается деревянной лопаткой до полного растворения. Полученная масса снимается с огня и охлаждается до комнатной температуры.
- За это время печенье измельчается в крупную крошку, смешивается с ягодным вареньем (рекомендуется малиновое) и тремя ложками жирной сметаны. Все тщательно перемешивается до максимальной однородности.
- Дно формы для запекания застилается пекарской бумагой или пищевой пленкой. На нее ровным слоем выкладывается «тесто» из печенья.
- Сметана взбивается с сахаром на высокой скорости несколько минут. Тонкой струйкой в нее вливается остывший желатин, после чего нужно вымешать состав ложкой.
- После этого в желейную массу добавляются выбранные ягоды (не обязательно использовать те, что указаны в рецепте). Все снова аккуратно перемешивается.
- Полученный состав выливается в форму с печеньем, после чего будущий торт отправляется в холодильник на 4 часа (а лучше всего на всю ночь).
- Перед подачей на стол десерт можно украсить взбитыми сливками, фруктами или тертым шоколадом.
Творожный торт с клубникой без духовки
Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.
Вот и подробный список основных ингредиентов:
- ванильные сухари (или песочное печенье) – 300 г;
- творог (не жирный) – 300 г;
- свежая сметана – 200 г;
- клубника – 150 г;
- сливочное масло (мягкое) 100 г;
- кипяченая (охлажденная) вода – 50 мл (можно немного больше);
- сахарный песок – 2-4 ст. л.;
- желе (клубничное) – 1 упаковка;
- желатин — 1 упаковка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Основные этапы приготовления:
- Желатин заливается кипяченой водой на 20-30 минут – этого времени ему должно хватить, чтобы разбухнуть. После этого он отправляется в микроволновую печь на 1-2 минуты и охлаждается.
- Ванильные сухари (или печенье) пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со сливочным маслом. Предпочтительнее это делать руками, чтобы лучше прочувствовать консистенцию «теста».
- Полученная масса равномерно выкладывается на дно разъемной формы и отправляется в холодильник.
- При помощи блендера сметана взбивается с творогом, сахарным песком и ванильным сахаром. После того, как удастся добиться однородной консистенции, вводится остывший желатин.
- Часть ягод нарезается в произвольном порядке и выкладывается в творожную начинку. Все тщательно перемешивается и заливается в форму, в которой уже успело охладиться печенье. Будущий торт вновь отправляется в холод хотя бы на 20-25 минут, так как желатину необходимо хотя бы немного застыть.
- За это время желе разводится в 300 мл горячей воды, перемешивается и охлаждается.
- Оставшаяся клубника нарезается красивыми кусочками и выкладывается красивым узором на слой из творога.
- Все заливается остуженным клубничным желе. Не переживайте из-за того, что некоторые ягодки всплывут – они в любом случае застынут и будут красиво смотреться.
- Форма последний раз отправляется в холодильник, но уже не меньше, чем на 3-4 часа.
Вкусный и оригинальный торт из зефира
Чтобы получить воздушный ягодный десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- клубника (малина, земляника) – 500 г;
- зефир (белый) – 500 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- горький шоколад – 50 г;
- черная смородина с сахаром – 4 ст. л.;
- большой апельсин – 1 шт.
Основные этапы приготовления:
- Зефир разделяется на две половинки, а потом разрезается на тонкие кружочки. Нож при этом рекомендуется периодически опускать в холодную воду.
- В блендере орехи измельчаются до состояния кашицы. В отдельной емкости взбиваются охлажденные сливки до появления крутой пены.
- На плоское блюдо одним слоем выкладываются кружочки зефира. Их необходимо промазать сливками, которые выполняют функцию клея.
- Верх посыпается частью измельченных орехов, а затем используется смородина с сахаром.
- Все действия повторяются, но после орехового слоя идут красиво нарезанные ягоды.
- На них выкладываются кружочки зефира, промазывается все сливками, снова посыпается орехами, а в самом конце торт украшается мелко нарезанным апельсином.
- Затем идет последний слой зефира и взбитых сливок. Десерт будет выглядеть завершенным, если его украсить, например, клубникой и тертым шоколадом.
Как видите, приготовить ягодный торт без выпечки сможет абсолютно любой человек, особенно при таком разнообразии рецептов. Главное не бойтесь пробовать что-то новое и не переживайте, если что-то пойдет не так. Возможно, так родится оригинальное и неповторимое блюдо.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного. До скорых встреч, дорогие читатели. Не забудьте поделиться вкусными фотографиями!