Закваска для бездрожжевого хлеба, на йогурте или кефире

Закваска для хлеба на йогурте или кефире + рецепт хлеба.
Благодаря йогурту или кефиру ваша выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в йогурте или кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения. Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Готовим — будет вкусно.
Приятного аппетита!



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.