Кулинарный рецепт замороженные овощи на сковороде

как приготовить замороженные овощи на сковороде

Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату или кашу без вкуса и запаха. Тут не так — овощи получаются хрустящими снаружи, с поджаристой корочкой, и полными вкуса внутри. Вот попробуйте рецепт, как приготовить замороженные овощи на сковороде!

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 40 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Орегано сухой — 5 гр.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Кукуруза — 150 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оба вида масла. Нарезаем чеснок, острый перец и сельдерей.
  2. По очереди выкладываем овощи на сковороду, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, при необходимости приправляем и перекладываем в глубокую посуду, оставляя масло на сковороде. В финале присыпаем все орегано.

Порядок такой:

— стручковая фасоль, жарится 2-3 минуты, немного посолить.
— цветная капуста, жарится 3-4 минуты, немного посолить.
— беби-морковь, или обычная, жарится 4-5 минут, немного подсолить.
— зеленый горошек, жарится 1-2 минуты, к нему добавляется половина чеснока и острого перца.
— кукуруза, жарится 1 минутку.
— сельдерей, добавить остальной чеснок и перец, присолить.

Если заканчивается масло, добавьте немного. Овощи можно брать любые по вашему вкусу. Подавайте овощную заморозку, приготовленную на сковороде, горячей.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Овощной пирог.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.