Простая очень вкусная заморозка на сковороде. Овощи сочные, ароматные. Часто при готовке заморозки получаешь вату или кашу без вкуса и запаха. Тут не так — овощи получаются хрустящими снаружи, с поджаристой корочкой, и полными вкуса внутри. Вот попробуйте рецепт, как приготовить замороженные овощи на сковороде!
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубч.
- Соль — по вкусу.
- Перец острый стручковый — 1 шт.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Орегано сухой — 5 гр.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Сельдерей — 100 гр.
- Кукуруза — 150 гр.
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оба вида масла. Нарезаем чеснок, острый перец и сельдерей.
- По очереди выкладываем овощи на сковороду, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, при необходимости приправляем и перекладываем в глубокую посуду, оставляя масло на сковороде. В финале присыпаем все орегано.
Порядок такой:
- стручковая фасоль, жарится 2-3 минуты, немного посолить.
- цветная капуста, жарится 3-4 минуты, немного посолить.
- беби-морковь, или обычная, жарится 4-5 минут, немного подсолить.
- зеленый горошек, жарится 1-2 минуты, к нему добавляется половина чеснока и острого перца.
- кукуруза, жарится 1 минутку.
- сельдерей, добавить остальной чеснок и перец, присолить.
Если заканчивается масло, добавьте немного. Овощи можно брать любые по вашему вкусу. Подавайте овощную заморозку, приготовленную на сковороде, горячей.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Овощной пирог.