Запеченные в духовке яблоки

как запечь яблоки в духовке целиком

Приветствую вас! Запечённые яблоки в духовке — это вкусно. Просто вкусно. И просто. А ещё это отличная начинка для тонких блинов и дополнение к оладушкам. Кстати, такими яблоками я иногда намазываю хлеб с маслом или тосты  на завтрак. Получаются чудесные бутерброды. А теперь давайте мы вам расскажем о том, как запечь яблоки в духовке целиком?

Печёные целиком яблоки  я готовила тоже. Но сегодняшний рецепт мне нравится гораздо больше! Вообще сочетание яблок с имбирём очень удачное, на мой взгляд. С похожей начинкой я пекла слоёные трубочки.

Эти яблочки я готовлю в глиняных горшочках. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Корень имбиря. Берём из расчёта 10-15 г. имбиря 6 яблок (около 750 г.);
  • Мёд — 2 столовые ложки на 6 яблок;
  • Корица молотая — 2-3 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Вынимаем из яблок серединки с семечками.
  2. Нарезаем яблоки некрупными кусочками.
  3. Имбирь очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть имбиря мелко-мелко.
  4. Складываем яблоки и имбирь в горшочки слоями. Сначала слой яблок. Затем немного имбиря. Посыпаем имбирный слой сверху корицей.
  5. Продолжаем в том же порядке.
  6. Завершаем всё очередным слоем яблок.
  7. Сверху на яблоки выкладываем мёд.
  8. Закрываем горшочек крышкой поплотнее и ставим в духовку. Готовим запечённые яблоки в духовке примерно полчаса. За это время они пустят сок, станут невероятно мягкими и нежными.

Готовые яблочки можно использовать сразу в горячем виде. Главное — не обжечь (и не проглотить )) язык.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированные яблоки в духовке.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии