Приветствую вас! Запечённые яблоки в духовке — это вкусно. Просто вкусно. И просто. А ещё это отличная начинка для тонких блинов и дополнение к оладушкам. Кстати, такими яблоками я иногда намазываю хлеб с маслом или тосты на завтрак. Получаются чудесные бутерброды. А теперь давайте мы вам расскажем о том, как запечь яблоки в духовке целиком?
Печёные целиком яблоки я готовила тоже. Но сегодняшний рецепт мне нравится гораздо больше! Вообще сочетание яблок с имбирём очень удачное, на мой взгляд. С похожей начинкой я пекла слоёные трубочки.
Эти яблочки я готовлю в глиняных горшочках. Приготовим?
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Корень имбиря. Берём из расчёта 10-15 г. имбиря 6 яблок (около 750 г.);
- Мёд — 2 столовые ложки на 6 яблок;
- Корица молотая — 2-3 чайные ложки.
Приготовление:
- Вынимаем из яблок серединки с семечками.
- Нарезаем яблоки некрупными кусочками.
- Имбирь очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть имбиря мелко-мелко.
- Складываем яблоки и имбирь в горшочки слоями. Сначала слой яблок. Затем немного имбиря. Посыпаем имбирный слой сверху корицей.
- Продолжаем в том же порядке.
- Завершаем всё очередным слоем яблок.
- Сверху на яблоки выкладываем мёд.
- Закрываем горшочек крышкой поплотнее и ставим в духовку. Готовим запечённые яблоки в духовке примерно полчаса. За это время они пустят сок, станут невероятно мягкими и нежными.
Готовые яблочки можно использовать сразу в горячем виде. Главное — не обжечь (и не проглотить )) язык.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированные яблоки в духовке.