Заправка к салату — сыроедческий майонез

Всем привет! Если вы увидели в названии сочетание — сыроедческий майонез — и подумали: наверное, это пресно и скучно, хотя и полезно, то вы очень сильно ошибаетесь. Для начала посмотрите состав продуктов, которые нам понадобятся и наверняка в вас проснется кулинарное любопытство!

Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Это не только самостоятельный высокопитательный продукт.
Он, к тому же, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

В сыроедении также используется майонез, только это — сырой майонез. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как заправку к салатам, и как соус к закускам.

Ингредиенты:

Сырые семечки подсолнуха 1 ст.(предварительно замочить на 4-5 часов)
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок 1 лимона — 4ст ложки сока лимонного
Морская или черная соль
Порошок горчицы 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Перец молотый по вкусу
Корень имбиря- 20 гр.
Вода ½-1 ст. (в зависимости от желаемой консистенции)

Еще при желании можно добавить мёд — 1-2 ст. л. и для остроты — уксуса яблочного.

Сыроедный майонез – это живой соус, который скрасит переход на сыроедение, станет хорошей альтернативой обычному майонезу, а также будет прекрасным подспорьем в приготовление праздничного стола.


Рубрика: Сыроедение.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.