Вкуснейший заварной крем для торта и как основа для мороженого

Приветствую вас! Заварной крем является основой разнообразной выпечки и десертов. Традиционный «Наполеон» готовится именно с ним. Он неимоверно вкусен даже сам по себе, поэтому не удивительно что он так популярен. Как говорится, слова излишни. Готовим — будет вкусно. Попробуем приготовить данный рецепт заварного крема.

Ингредиенты:

  • Молоко 0. 5 л;
  • Сахар 1.5 стакана;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Мука 3 ст.л с горкой.

рецепт заварного крема

Приготовление:

  1. Налейте в сотейник молоко, добавьте сахар и просеянную муку, а также ваниль.
  2. Включите источник тепла и постоянно помешивая варите до закипания смеси.
  3. Как только смесь начнет закипать, мешайте интенсивнее.
  4. После закипания смеси, варите минуты 3, постоянно помешивая.
  5. Снимите с огня.
  6. Храните крем в прохладном месте.

Совет.

Если заварной крем делается для торта или пирожных, следует положить 50 гр. сливочного масла, а если для десертов — достаточно 20-25 гр. (или столовой ложки без верха) на стакан крема и столовой ложки с небольшим верхом муки.

Это интересно!

Заварной крем — крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желтка) и сахара.

Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы.
Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры) тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также на его основе готовят и мороженое. Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке.

Источник.



Рубрика: Десерты.