Приветствую вас! Заварной крем является основой разнообразной выпечки и десертов. Традиционный «Наполеон» готовится именно с ним. Он неимоверно вкусен даже сам по себе, поэтому не удивительно что он так популярен. Как говорится, слова излишни. Готовим — будет вкусно. Попробуем приготовить данный рецепт заварного крема.
Ингредиенты:
- Молоко 0. 5 л;
- Сахар 1.5 стакана;
- Ваниль — по вкусу;
- Мука 3 ст.л с горкой.
Приготовление:
- Налейте в сотейник молоко, добавьте сахар и просеянную муку, а также ваниль.
- Включите источник тепла и постоянно помешивая варите до закипания смеси.
- Как только смесь начнет закипать, мешайте интенсивнее.
- После закипания смеси, варите минуты 3, постоянно помешивая.
- Снимите с огня.
- Храните крем в прохладном месте.
Совет.
Если заварной крем делается для торта или пирожных, следует положить 50 гр. сливочного масла, а если для десертов — достаточно 20-25 гр. (или столовой ложки без верха) на стакан крема и столовой ложки с небольшим верхом муки.
Это интересно!
Заварной крем — крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желтка) и сахара.
Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы.
Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры) тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также на его основе готовят и мороженое. Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке.