Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

кукурузная каша с хурмой

Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки на кокосовом молоке. Секрет её вкуса — в специях: немного корицы, ванили, мускатного ореха и кокосового сахара. Добавьте сверху пару ломтиков любимых фруктов, орехи — и завтрак готов. Как готовится кукурузная каша с хурмой читайте ниже.

Кукурузная каша с хурмой

Или еще известная как — Ямайская каша. Этот рецепт каши из кукурузной муки не содержит продуктов животного происхождения — подойдёт вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается безлактозной диеты. В качестве топпинга к ней можно использовать любые фрукты: мы выбрали хурму.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан.
  • Вода — 3 стакана.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан.
  • Хурма — 1 шт.
  • Сахар (кокосовый) — 3 ст. л.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Корица — ⅓ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте кукурузную крупу с одним стаканом воды. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте оставшуюся воду, молоко и соль.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10—12 минут.
  4. Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кокосовый сахар. Перемешайте.
  5. Разлейте готовую кашу по тарелкам.
  6. Нарежьте хурму на дольки и добавьте к каше. Подавайте блюдо горячим.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге

Источник.



Рубрика: Основное блюдо.