Жареная тыква под сыром

Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая жареная тыква под сыром станет для вас идеальным решением!

Ведь тыква обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые крайне необходимы для здоровья и бодрости человека.

Обратите внимание на то, что количество ингредиентов берутся «на глаз», так как все зависит от того, какого размера будет тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кумин, чеснок по желанию;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Твердый сыр.

жареная тыква

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и при необходимости удаляем косточки. Для того, чтобы было удобнее очистить тыкву от кожуры, нарезаем ее полосками, и потом уже при помощи специального ножа для чистки овощей удаляем шкурку.
  2. Полоски тыквы нарезаем пластинками толщиной не более 5 мм.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного или оливкового масла.
  4. Обжариваем подготовленные пластинки до румянца.
  5. Сразу же подготовить форму, и складываем туда слоями поджаренные пластинки.
  6. Слои нужно пересыпать перцем и солью, также допустимо применение иных специй.
  7. После того, как вы пожарили все тыквенные пластинки и переложили их слоями, покрываете тыкву натертым сыром на мелкой терке.
  8. Заранее разогреваем духовку.
  9. Запекаем тыкву до тех пор, пока не расплавится сыр.

Совет.

Во время приготовления лучше всего использовать спелую и небольшую тыкву, а также твердый сыр высшего сорта. После того, как жареная тыква под сыром будет готова, можете самостоятельно или в кругу друзей и близких, отведать данное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: пирог с тыквой и яблоками.

Источник.



Рубрика: Закуска.