Жаренная спаржа в хрустящем кляре

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам очень вкусный и полезный рецепт, который придет по душе вам! Жареная спаржа в хрустящем кляре — это очень вкусное блюдо, которое можно использовать на завтрак или же, как закуску к основному блюду. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа «Фуджу» (предварительно замоченная) — 200 гр;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л;
  • Картофельный крахмал — 3 ст.л;
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л;
  • Растительное масло для глубокой жарки;
  • Смесь специй (по вкусу);
  • Асафетида — 1 ч.л. или 2 зубчика тертого чеснока;
  • Яблочный уксус 9% — 100 мл;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Соль черная (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Вода минеральная или пиво (по вкусу).

Жареная спаржа

Приготовление:

  1. Маринуем спаржу: солим, перчим, добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и остальные специи. Разбавьте по вашему вкусу уксус и добавьте к спарже.
  2. Спаржу необходимо хорошо перемешать руками и отставить на 1 час.
  3. Смешайте в отдельной миске картофельный и кукурузный крахмал, молотые овсяные хлопья, остальные специи и соль.
  4. В эту же мисочку добавьте очищенную воду или пиво.
  5. Замесите тесто для кляра при помощи венчика. Будьте внимательны: тесто не должно быть слишком густым, или слишком жидким.
  6. Поставьте на печку сковородку и предварительно разогрейте ее, налив туда растительного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы спаржа в нее опускалась полностью.
  7. После того, как масло разогреется, опускайте спаржу в кляр и жарьте ее на сковородке до тех пор, пока кляр не примет золотистый оттенок.
  8. Когда на спарже образовалась золотистая корочка, вытаскивайте ее и кладите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. И после этого выкладывайте спаржу на блюдо.
  9. Блюдо необходимо подавать горячим, сбрызнув соком лайма или лимона.
    Спаржа в хрустящем кляре идеально подходит к свежим овощам и кисло-сладким соусам.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Крем-суп из спаржи. Рецепт + бонус «За кадром».

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.