Витаминный зимний салат — раскрасим серые будни

Зимний салат. Зима подходит к концу, а солнышка все еще нет. Не хватает солнышка, не хватает ярких красок. И витаминчики уже на исходе.

Ускорим приближение лета на нашей кухне. Раскрасим серые будни.

Для сегодняшнего салата нам понадобятся самые разные овощи, можно даже фрукты. Подбирайте продукты так, чтобы было красиво и вкусно. Что положить в миску, решайте сами.

У нас же основой будет капуста, редис, и морковь. Нарезайте, шинкуйте овощи как можно мельче, так вы получите более изысканное блюдо.

Можете воспользоваться кухонными помощниками, комбайнами и терками. Также добавим зелени побольше, и немного перчика.

И в довершении всего доведем все до вкуса нашей заправкой. Как ее приготовить мы рассказывали в одном из предыдущих видео.

Если вы на диете исключите сахар из рецепта.

Дрессинги заправки – это низкокалорийные соусы для заправки салатов. Густые соусы на майонезе и жидкие прозрачные на основе растительного масла.

Дрессинги (от английского слова dressing – украшения), предназначены для украшения блюда и придают ему желаемый цвет, неповторимый аромат и пикантный оттенок вкуса.

Впервые они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого века. Но в последние десятилетия 20 века они стали особенно популярны.

Что нам нужно:

  • Овощи, мелко нарезанные в любом сочетании
  • Дрессинг (заправка)
  • Сахар или мед — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте сахар или мед. Мелко нарезанный лук или щепотку асафетиды. Добавьте дрессинг. И хорошо перемешайте.

Асафетида – это липкая желто-коричневая зернистая масса, не имеющая определенной формы, сочащаяся в местах надреза корней растения ферулы. Зерна внутри молочно-белые, с розовыми прожилками.

Если такое зернышко разломить, то от соприкосновения с воздухом оно сначала станет пурпурно-красным, а по истечении времени красно-бурым. Очень интересную консистенцию имеет такое растение как асафетида Свойства твердеть и становиться хрупкой на холоде и эластичной, как воск или пластилин при комнатной температуре отличает ее от всех других специй.

Запах асафетиды имеет ярко выраженный аромат чеснока и лука, с акцентом на чеснок. Еще одним отличием асафетиды от других пряностей является необычайная въедливость ее вкуса и аромата. За пару минут запах пропитывает комнату настолько, что в течение суток выветрить его невозможно. После употребления вкус асафетиды ощущается во рту несколько часов, и сбить его не удается даже самым сильным ополаскивателем для рта.

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии