Зимний яблочный напиток

У нас сегодня упрошенная и безалкогольная версия грога, глинтвейна, ну или пунша и сбитеня. Все просто. Безалкогольный пунш позволит вкусно и полезно согреться в эти холодные зимние дни.

Получилось очень вкусно! Так что решили и с вами, наши дорогие друзья, поделится этой идеей. Количество меда можете регулировать в зависимости от сладости сока.

Если по какой либо причине мед Вам нельзя, можно добавить коричневый сахар или гур, смотрите по вкусу. Готовим — будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 1 л.
  • Мед 2 ст. л или по вкусу
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 1 средняя палочка
  • Мускатный орех маленькая щепотка
  • Имбирь, цедра и сок лимона, черный перец – по вкусу

В кастрюльку добавьте сок, и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте мед и, если используете, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте и подавайте на стол. На здоровье!

Пунш – это на самом деле алкогольный напиток (в современных вариациях может быть и безалкогольный) в который добавляют свежие фрукты и натуральный сок. Готовый пунш, в идеале, подают довольно теплым в больших емкостях, насыпав туда свежих фруктов

История появления пунша рассказывает нам о том, что еще в шестнадцатом веке английские моряки привезли рецепт этого вкусного напитка из Индии. Именно Индия является родиной пунша. Там его готовят еще с древних времен.

Поначалу это был напиток знатных людей, но со временем его стали употреблять все жители страны. А в некоторые времена его даже приравнивали к лекарству, поскольку он имеет согревающие свойства и помогает при простуде и обморожении. Кроме того, пунш хорошо поднимает настроение и позволяет теплу долгое время согревать все тело.

Само слово пунш в переводе с индийского означает «пять». Истинный рецепт приготовления имеет пять основных ингредиентов – ром, вино, лимонный сок, мед или сахар и пряности (корица или гвоздика).

Согласно же другой легенде, родиной пунша называют Ямайку. Оттуда рецепт позаимствовали те же англичане, когда захватили остров в свои владения. Как бы там не было, но согласно обеим легендам именно англичане открыли этот напиток всему миру.

Также, собственно, они добавили еще один ингредиент, который сейчас считают одним из основных – чай. Благодаря чаю немного смягчается вкус алкоголя, напиток становится не такой горький и более приятный на вкус. Именно чайные нотки делают аромат пунша аппетитней.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии