5 вкуснейших рецептов окрошки

С квасом

Окрошка, без сомнения, является наиболее популярным холодным летним супом, который за десятилетия своего существования претерпел наиболее разительных перемен. Как приготовить домашнюю окрошку на самых разнообразных основах: от классического кваса до воды и простокваши, а состав ингредиентов включал овощи, грибы и яйца.

Рецепт №1 — Окрошка на простокваше

Как приготовить окрошку на простокваше

Понадобится: на литр домашней простокваши — 3 яйца, 3 огурца, по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2 - Окрошка овощная

Как приготовить окрошку с квасом

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса

  • 6-7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3-4 огурца, луковица,
  • 2 ст. сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление:

  1. огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп.
  2. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки,
  3. развести холодным хлебным квасом.
  4. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3 — Окрошка сборная, не вегетарианская

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса — 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4  - Окрошка на скорую руку

С лимонкой

— Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, — пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. — По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится: на полтора литра холодной воды

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. нарезать яйца, огурец, редис,
  2. добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5  - Грибная окрошка

Как приготовить окрошку с грибами

— Хочу поделиться своим рецептом окрошки, — пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. — Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится на полтора литра домашнего кваса

  • 300 граммов маринованных грибов,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

  1. грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками,
  2. добавить огурец, морковь, картофель.
  3. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу.
  4. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Смотрите еще на блоге: Окрошка на кефире

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.