Битки из молодой капусты готовят очень быстро: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орехи.
Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Ингредиенты:
- молодая капуста;
- манка — 1-2 ст.л.;
- грецкие орехи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Молодую капусту мелко порезать, посолить. Положить в разогретую сковородку и буквально очень быстро по времени готовить в масле. Капуста немного прогрелась, обмякла, но хрумкость свою не отдала.
- Положить 1-2 стол. ложки манки, перемешать. Выключить. Присыпать размолотыми грецкими орехами.
- Остывшую массу сформовать в шарики и придать понравившуюся форму.
- Обвалять в муке и обжарить
Готовить быстрее, чем написать рецепт.