ЧИПСЫ из лаваша с паприкой в духовке

чипсы из лаваша

Вы очень любите похрустеть что-нибудь за просмотром фильма? А почему бы вам не приготовить вкусные и полезные чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях? Давайте попробуем их приготовить?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша;
  • смесь сухих итальянских трав — по вкусу;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл растительного или оливкового масла.

Приготовление:

  1. Берем листы лаваша и аккуратно их разделяем на полоски при помощи острого ножика. После чего, нарезанные полоски необходимо разделить на небольшие квадратики.
  2. На противень необходимо постелить пергаментную бумагу, на которую выкладываем нарезанные кусочки лаваша. Нарезанные кусочки лаваша нельзя смазывать кетчупом или водой, так как могут слипнуться из-за чего продукт будет испорчен!
  3. Потом добавляется соль, перец, смесь итальянских трав и паприку. Стоит обратить внимание на то, что все перечисленные ингредиенты необходимо равномерно рассыпывать по разложенным кусочкам лаваша.
  4. После чего, добавляем растительное или оливковое масло, равномерно поливая кусочки лаваша. Масло поможет «слепить» специи с лавашом.
  5. Далее кусочки лаваша перемешивают при помощи ложки, чтобы специи могли равномерно покрыть каждую сторону.
  6. После перемешивания противень с кусочками лаваша ставится в разогретую духовку до 180 градусов.
  7. Выпекаем до золотистого цвета, периодически перемешивая, чтобы они равномерно пропеклись.
  8. Готовые чипсы выкладываем в посуду.

Употреблять их можно с кетчупом и другими вкусными соусами.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как быстро приготовить картофельные чипсы в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии