Вы очень любите похрустеть что-нибудь за просмотром фильма? А почему бы вам не приготовить вкусные и полезные чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях? Давайте попробуем их приготовить?
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша;
- смесь сухих итальянских трав — по вкусу;
- 2 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. соли;
- чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл растительного или оливкового масла.
Приготовление:
- Берем листы лаваша и аккуратно их разделяем на полоски при помощи острого ножика. После чего, нарезанные полоски необходимо разделить на небольшие квадратики.
- На противень необходимо постелить пергаментную бумагу, на которую выкладываем нарезанные кусочки лаваша. Нарезанные кусочки лаваша нельзя смазывать кетчупом или водой, так как могут слипнуться из-за чего продукт будет испорчен!
- Потом добавляется соль, перец, смесь итальянских трав и паприку. Стоит обратить внимание на то, что все перечисленные ингредиенты необходимо равномерно рассыпывать по разложенным кусочкам лаваша.
- После чего, добавляем растительное или оливковое масло, равномерно поливая кусочки лаваша. Масло поможет «слепить» специи с лавашом.
- Далее кусочки лаваша перемешивают при помощи ложки, чтобы специи могли равномерно покрыть каждую сторону.
- После перемешивания противень с кусочками лаваша ставится в разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекаем до золотистого цвета, периодически перемешивая, чтобы они равномерно пропеклись.
- Готовые чипсы выкладываем в посуду.
Употреблять их можно с кетчупом и другими вкусными соусами.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как быстро приготовить картофельные чипсы в микроволновке.