Паста с баклажанами

паста с баклажанами

Безусловно, летом больше хочется чего-то легкого, поэтому если и готовить пасту, то какую-нибудь овощную, без жирного сливочного соуса. Вот, например, паста с баклажанами! И вкусно, и полезно! Кроме того, это одно из самых простых, но при этом гарантировано вкусных блюд в моей коллекции. Главное, не разваривайте фарфалле в кашу, только аль денте!

Ингредиенты:

  • 200-250 г фарфалле — это такой вид пасты формы бантиком
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Горсть кедровых орехов
  • Пармезан по вкусу
  • Молотый розовый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фарфалле отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).
  2. В это время в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем туда баклажаны, нарезанные небольшими кубиками.
  3. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем мелко порубленный чеснок.
  4. Добавляем соль и розовый молотый перец по вкусу.
  5. Еще немного обжариваем и убавляем огонь, оставляя всё томиться, пока не приготовятся фарфалле.
  6. Как только они будут готовы, сливаем воду, высыпаем их в сковороду к баклажанам, добавляем мелко порубленную петрушку, прибавляем огонь и обжариваем всё, помешивая, еще 1-2 минуты.

Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: паста с баклажанами и соусом.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии