Приветствую вас! Все знают, что паста — любимая еда итальянцев. А вот, какие существуют виды пасты мало, кто знает. Стоит обратить внимание на то, что существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.
По составу теста паста делится на пасту из твердых сортов пшеницы и яичную пасту. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).
По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca [сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника.
По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.
По форме паста делится на 5 основных групп:
Длинная паста
Короткая паста
Мелкая суповая паста
Паста сложной формы
Паста с начинкой
Это деление в какой-то мере условное. Например, в некоторых регионах Италии равиоли могут быть треугольной или полулунной формы.
Это несложно выучить, а самое главное, когда вы будете подкованы, то вы будете знать, какое блюдо готовится из тех или иных макарон!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: паста с баклажанами.