Вы любите готовить в мультиварке, отмечая удивительную легкость кулинарного рецепта? В этом случае вы обязательно должны узнать, как приготовить пирог с творогом в мультиварке. Будьте уверены в том, что по нашим рецептам получится приготовить легко, быстро и вкусно.
Ватрушка с творожной начинкой
Один из самых простых пирогов – это творожная ватрушка. Такое лакомство может получиться насыпным, так как в составе присутствует рассыпчатое печенье. Тесто станет основным отличием ватрушки, которая порадует нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- упаковка сливочного масла;
- стакан пшеничной муки;
- 120 грамм сахара;
- 2 штуки рассыпчатого печенья;
- 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала;
- сода;
- соль;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Используйте для приготовления теста только теплое масло. Теплое масло тщательно разотрите со 100 граммами сахара.
- Займитесь приготовлением теста, которое должно быть без малейших комочков.
- Теперь займитесь начинкой. К творогу добавьте яйцо. Для взбивания желательно воспользоваться миксером, но в крайнем случае допускается использование ложки. После этого добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте начинку. Начинку нужно взбить до однородной консистенции.
- В чашу мультиварки выкладывайте пергаментную бумагу. Затем положите тесто, разровняйте и сделайте бортики. Положите творожную начинку и тщательно разровняйте ложкой. Посыпьте измельченным печеньем.
- Готовьте лакомство при режиме выпекания. Через час лакомство должно быть готово. Через 10 минут после звукового сигнала откройте крышку. Доставайте из мультиварки только остывший пирог. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Как вы можете убедиться: подобный песочный творожный пирог очень легко и быстро можно приготовить в мультиварке.
Манник с творожной начинкой
Следующий доступный рецепт – это классический пирог с манкой и творогом.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- 4 куриных яйца;
- 5 столовых ложек домашней сметаны;
- столовая ложка растительного масла;
- одно сладкое печенье;
- половина чайной ложки разрыхлителя теста;
- щепотка соли и ванилина;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- В самом начале возьмите творог и тщательно разомните его ложкой. Добавьте манную крупу и ванилин. Перемешайте все ингредиенты. При этом наличие каких-либо комочков не допустимо.
- Добавьте сметану. Тщательно размешайте.
- В отдельную миску вылейте яйца и посолите их. Тщательно взбейте яйца. Постепенно введите сахар и взбейте до однородного состояния.
- Яичную смесь добавьте к творожной начинке. Введите разрыхлитель. Заготовку нужно перемешать до однородного состояния.
- Покрошите печенье, которое будет основой для пирога. Положите равномерным слоем творожное тесто.
- Лакомство выпекайте около 60 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Такой классический манник лучше всего перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с банановой начинкой
Вы можете приготовить пирог с творожной начинкой и с бананами. Для насыщенного вкуса вы можете добавить какао.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 миллилитров молока;
- стакан сахарного песка;
- пачка творога;
- качественное растительное масло;
- какао порошка (для темного теста);
- разрыхлитель (для теста будет достаточно чайной ложки);
- стакан просеянной муки;
- 1 банан;
- ванилин.
Способ приготовления:
- На самом первом этапе яйца с сахаром тщательно взбейте до состояния пены.
- Добавьте к яйцам творожную массу и влейте молоко, подсолнечное масло. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешивайте после каждого этапа.
- Теперь просейте муку и аккуратно введите ее в остальные компоненты.
- Тесто разделите на 2 части, которые должны быть разными по размеру. Большая часть теста будет нижним слоем.
- Подготовьте бананы, которые нужно равномерно разложить на первую часть теста.
- В остальную часть теста добавьте какао порошок, который придаст шоколадный цвет и вкус. В результате у вас получится не только банановый, но и шоколадный пирог. Будьте уверены: лакомство порадует своим вкусом. Итак, темное тесто выкладывайте на бананы.
- Рекомендуется для приготовления пирога воспользоваться режимом выпекания, поставив таймер на 60 минут. О готовности вас известит сигнал мультиварки.
Перед подачей вы можете украсить пирог глазурью, сахарной пудрой или заливной шоколадной смесью. Приятного аппетита!
Творожно-яблочная шарлотка
Вы можете быть уверены: творожная шарлотка с яблоками по этому рецепту получится очень вкусной и полезной. К тому же такой открытый пирог с яблочной начинкой можно приготовить даже без муки.
Ингредиенты:
- пачка творога;
- половина стакана сахара;
- 100 грамм масла гхи;
- неполный стакан манной крупы;
- 1 яйцо;
- 3 яблока небольших размеров;
- чайная ложка соды.
Способ приготовления:
- Творог положите в блендер. К нему добавьте яйцо. Взбейте до однородной консистенции.
- В творожную массу введите манную крупу и тщательно перемешайте.
- Займитесь яблоками: помойте, почистите, порежьте кубиками или дольками. Добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте творог к яблокам, перемешайте. Теперь введите соду и повторно перемешайте.
- Растопите сливочное масло по правилам приготовления гхи. Добавьте растопленное сливочное масло (гхи) и приготовьте тесто.
- В предварительно подготовленную чашу мультиварки вылейте тесто, разровняйте.
- Готовьте пирог в режиме «выпечка» 45-60 минут, ориентируясь на состояние шарлотки. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка в мультиварке
В рецепте используется мультиварка редмонд. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку.
Состав:
- 320 гр. – муки
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 200 гр. – сахарного песка
- 3 – яйца
- 200 гр. – сливочного масла
- 500 гр. – творога
Приготовим тесто:
- Смешаем муку, разрыхлитель, половину сахара, и сливочное масло. Должна получиться крошка.
- Для начинки: с помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешать яйца, творог и оставшийся сахар.
- В чашу мультиварки на дно выложить бумагу для выпечки, затем 2/3 части теста, на тесто вылить начинку и сверху выложить оставшееся тесто.
- Готовить на режиме «выпечка» 1 час. По окончании приготовления крышку мультиварки открыть, остудить 10-15 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.
Вы можете успешно приготовить творожный пирог на кефире или сметане в мультиварке, будучи уверенными в его пользе. К тому же можно приготовить пирог со слоеным тестом или любым другим, благодаря чему выпечка порадует своим вкусом. Будьте уверены: пирог с творогом в мультиварке понравится вам.
Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, как готовить полезные пироги в мультиварке и какие творожные лакомства можно приготовить даже без яиц. Постигайте полезную кулинарию вместе со мной!