Как приготовить высокий и пышный омлет на сковороде

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Огромное количество людей интересуются, как приготовить пышный омлет на сковороде. Яйца являются отличным завтраком. Они насыщают организм и дают необходимый для энергии белок. К сожалению, далеко не всегда получается найти идеальный рецепт. На самом деле есть множество тонкостей, чтобы сделать из яиц шикарное блюдо. С помощью секретов поваров можно приготовить высокий и пышный омлет, который шикарно будет смотреться на тарелке и обладать мягким нежным вкусом.

Основные тонкости

В первую очередь обязательно нужно детально рассмотреть состав смеси. Некоторые люди пытаются сделать омлет густым. Они добавляют немного муки. Это сразу сбивает всю пышность массы. Необходимо за основу использовать лишь яйца и молоко. Причем в равных пропорциях. Это позволит создать правильную по консистенции и вкусу смесь. С манкой или с мукой вряд ли получится достаточно пышный омлет.

Основные тонкости

Вторым моментом становится процесс жарки. Выкладывать омлет необходимо только в сковороду с толстыми стенками. Так нагрев будет равномерным и не слишком сильным. Дополнительно обязательно нужно использовать крышку, чтобы внутри была высокая температура, и влага не испарялась слишком быстро. Заливается смесь только на треть посудины, она должна хорошо подняться.

Не стоит выкладывать блюдо на тарелки сразу. Пусть оно постоит в сковородке без крышки и без огня. В таком случае пышность сохранится и можно будет без опаски выкладывать готовое блюдо.

Классический рецепт с молоком

В этом варианте нет ничего, кроме молока, яиц и немного соли. Он готовится без муки.

Классический рецепт с молоком

  1. Молоко смешивается с яйцами в равных пропорциях. Поначалу можно использовать мерный стаканчик.
  2. Масса достаточно хорошо взбивается венчиком, можно даже использовать миксер.
  3. Добавляется по вкусу соль.
  4. На сковородку наливается растительное масло, оно должно хорошо разогреться.
  5. Затем аккуратно помещается в посудину смесь.
  6. Достаточно пяти минут, чтобы омлет под крышкой приготовился. Речь идет о порции из 2-3 яиц.
  7. Отделяется небольшое количество сыворотки, эта жидкость выпаривается после открытия крышки в самом конце процесса.

Омлет можно выложить на большую тарелку или же сложить пополам, а затем подавать. Приятным дополнением будет небольшое количество зелени.

Многие интересуются, как переворачивать омлет. Его категорически нельзя переворачивать полностью, чтобы было пышно. Если массы слишком много, то можно аккуратно лопаточкой сдвигать массу от края к центру. Также можно сложить пополам готовое блюдо, чтобы избавиться от лишней влаги.

Читайте также
Вегетарианский, веганский омлет с сыром тофу без яиц
Многие могут возразить – какой же это омлет, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным...

Рецепт без молока

Ошибочно считать, что молоко является основным ингредиентом. Его можно полностью исключить из рецепта и получить отличный омлет. Консистенция пышного суфле может быть достигнута с помощью сливочного масла. Для улучшения вкуса добавляется сыр. Рецепт полезного и аппетитного завтрака достаточно простой.

Рецепт без молока

Ингредиенты:

  • 6 шт – яиц;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 3 ст.л. – сливочного масла;
  • соль;
  • немного лимонного сока.

Перед началом приготовления обязательно нужно размягчить сливочное масло. Оно не должно быть прямо из холодильника. На сковородке масло должно растопиться. Следите за тем, чтобы оно не стало подгорать.

  1. Желтки необходимо отделить от белков, чтобы смесь хорошо взбивалась.
  2. Белки с помощью миксера превращаются в плотную белую пену. Желтки также необходимо размешать.
  3. Затем в желтки добавляется сок от половинки лимона и немного соли.
  4. Смешиваются обе части массы.
  5. Вмешивается в смесь тертый сыр. Он обязательно должен быть измельчен на мелкой терке.
  6. Масло выкладывается в сковороду.
  7. После разогрева нужно добавить массу.
  8. Около 10 минут под крышкой надо пожарить подобный омлет.

В результате получается однородный сырный омлет, который значительно поднимается и обладает воздушной нежной консистенцией. Очень важно правильно соблюсти пропорции. Это главный секрет, чтобы блюдо было идеальным.

Читайте также
Необыкновенный омлет матушки Пуляр: нужно лишь 2 продукта
Хотите удивить своих домашних французским завтраком? Этот рецепт матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда...

Рецепт на сметане

Есть отличная возможность приготовить вкусный омлет, сделать это правильно, чтобы он не осел и удивительно вкусно. Для разнообразия обязательно нужно попробовать сделать вариант без молока.

Рецепт на сметане

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • соль и зелень по вкусу.

Подобный омлет готовится максимально быстро, он обладает пикантным интересным вкусом.

  1. Яйца тщательно взбиваются с солью. Можно для этого пользоваться венчиком или вилкой, но миксер сильно экономит время.
  2. Сметана добавляется вместе с майонезом. Затем вся смесь еще раз тщательно перемешивается. Масса должна быть однородной.
  3. Зелень мелко крошится и вводится в последнюю очередь.
  4. Запекать блюдо нужно под крышкой в течение 7 минут.

По вкусу тут можно использовать укроп, зеленый лук, петрушку или же смесь любых трав. Оригинальным вкус получится, если добавить базилик.

Читайте также
Как приготовить омлет ребенку: 4 рецепта для малышей
Рада приветствовать вас, молодые мамы! Вы думаете о том, как приготовить омлет ребенку? В этом случае нужно...

Разнообразные добавки

Многие пытаются сделать омлет интереснее с помощью разнообразных топингов. Их смело можно добавлять на этапе перемешивания массы.

Разнообразные добавки

Это может быть:

  • колбаса, особенно вкусными будут подкопченые сардельки;
  • сыр, лучше использовать тертый твердый;
  • зелень, совершенно любые травы;
  • помидоры.

Основное правило заключается в том, что топинг должен составлять не больше трети от массы блюда. Любой продукт режется максимально мелко и вмешивается в смесь равномерно.

Десертный вариант

Для любителей оригинальных рецептов есть возможность приготовить сладкий омлет. Он сильно отличается от классического, но вполне имеет право на существование.

Десертный вариант

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 50 гр – творог;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 2 ч.л. – сахарная пудра;
  • 2 ст. л. — варенье.

Варенье отлично можно заменить свежими ягодами, если их перетереть с сахаром в пюре.

  1. В первую очередь необходимо отделить белки от желтков, добавляется сахар. Первые взбиваются в крепкую устойчивую пену, а вторые просто хорошо смешиваются.
  2. Во время соединения двух масс, аккуратно вводится творог. При этом движения должны быть мягкими снизу вверх.
  3. В сковородке разогревается сливочное масло.
  4. Затем вливается смесь.
  5. После жарки обязательно нужно оставить омлет под крышкой на 10 минут.
  6. Перед подачей готовое блюдо смазывается вареньем и посыпается сахарной пудрой.

Обычно детей сложно заставить завтракать, но подобный омлет они съедят с удовольствием.

Каждая хозяйка способна приготовить пышный омлет, если знает несколько секретов. Самое главное, чтобы она соблюдала все тонкости и выбрала именно тот рецепт, который подойдет ее любимой семье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Комментариев: 5
  1. Елена

    Извините конечно, но ... Омлет получится, а пышность сохранится... без мягкого знака в обоих случаях. Невозможно читать же, словари смотрите что ли, пожалуйста! :smile:

  2. eco-culinar

    Спасибо за замечание, исправили

  3. Андрей

    Ой мама...укушу!)))

  4. Константин

    Все Ваши рецепты фигня.

    Омлет нельзя взбивать, так как он насыщается кислородом.

    В общем, его нужно окуратно перемешивать рукой.

  5. Светлана

    Зачем вводите читателей в заблуждение? Никогда не получится омлет пышным без муки! Хоть сколько взбивай белки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.