Здравствуйте! Этот салат из краснокочанной капусты так понравился моему мужу, что он попросил приготовить его на грядущий День рождения. Вот и чудесно — мне не придётся ломать голову, что бы такого новенького изобрести для гостей.
Салат действительно очень вкусный, лёгкий и полезный. Кстати, выглядит он нарядно и празднично.
Если вы не знаете, что приготовить из краснокочанной капусты, попробуйте такой салатик!
Интересно, а почему капусту назвали краснокочанной? Она же фиолетовая.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — около 400 г. Это ¼ моего кочана.
- Сладкий красный перец — 1 штука.
- Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
- Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
- Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
- Сок половинки лимона.
- Нерафинированное растительное масло холодного отжима. Например, оливковое, льняное, горчичное или кунжутное.
- Морская соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту шинкуем тонкими полосочками. Затем разрезаем полоски поперёк на несколько частей, чтобы они не были слишком длинными, как спагетти.
- Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
- Из сладкого перца удаляем серединку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезаем соломкой.
- Редьку очищаем от кожуры и режем очень тонкой соломкой. Вручную это делать трудно, поэтому проще натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка получается аккуратная и нужной толщины.
- Мелко режем зелень и добавляем в салат.
- Солим всё. Добавляем молотый кориандр. Выдавливаем из половинки лимона сок.
- И поливаем салат маслом.
- Тщательно перемешиваем всё руками. При этом сдавливаем, обжимаем все ингредиенты, чтобы они дали сок.
Сыроедный салат из краснокочанной капусты готов!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат из редьки и краснокочанной капусты.