Торт пирамида с вишней

Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190 г мягкого сливочного масла.
  • 400 г муки.
  • 180 г сахара.
  • 190 г сметаны.
  • мука для рабочей поверхности.
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 700 г консервированных вишен.

Для крема:

  • 500 г некислой сметаны.
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 150 г горького шоколада.

Приготовление:

Готовим трубочки:

  1. Для теста — смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу.
  2. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
  3. Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
  4. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).
  5. А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
  6. Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
  7. Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.

Готовим крем:

  1. Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.

Готовим торт:

  1. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема.
  2. Затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем.
  3. Поверх него еще три трубочки и опять крем.
  4. Две трубочки — крем; одна трубочка.
  5. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт для романтиков Шалаш любви.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии