Запеченный картофель с домашним сыром в духовке

Запеченный картофель с домашним сыром в духовке

Картофель запеченный в духовке с сыром, приготовленным дома. Сегодняшнее блюдо и несколько дымящихся чапати, составит полноценный и наивкуснейший обед.

Блюдо очень вкусно, и к тому же просто. Приготовить его сможет каждый, нет никаких хитростей. По своему вкусу Вы можете применять либо сметану, либо сливки. Получатся два блюда с разными вкусовыми оттенками. Готовим — будет вкусно.

Что нам нужно:

  • Картофель, отчищенный и нарезанный тонкими ломтиками 1.6 кг.
  • Панира или адыгейского сыра 450 гр нарезанного на кусочки
  • Соли 2 ч. л
  • Асафетида, лук и черный перец — по вкусу
  • Кинза 15 веточек
  • Кориандр молотый 3 ч. л
  • Куркума 1 ч. л
  • Сметана или сливки (жирность выбирайте по вкусу) 700 мл.
  • Сливочное масло 50 гр. или 2 ст. л оливкового масла

  1. Смажьте дно формы маслом и выложите половину картофеля, распределив по поверхности. Далее распределите нарезанный или раскрошенный сыр. ( Примечание. Если Вы используете лук, нарежьте его тонкими кольцами и выкладывайте слоями как картофель.)
  2. Покройте оставшимся картофелем.
  3. В миске смешайте сметану, пряности, соль, масло и нарубленную зелень, хорошо перемешайте.
  4. Покройте сметанным соусом картофель с сыром, равномерно распределите по поверхности, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 40-50 мин.

Если хотите хрустящую корочку сверху, снимите фольгу за 10 минут до готовности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии