Как правильно выбрать соковыжималку для сыроеда

Приветствую вас! Каждый сыроед всегда находится в стадии поиска максимально свежего и натурального продукта. В связи с чем, для получения максимального количества витаминов, минералов и микроэлементов незаменимым устройством на кухне будет – соковыжималка для сыроеда. О том, какая лучше для фруктов и овощей, мы поговорим ниже.

Соковыжималка для сыроеда: какая лучше?

В магазинах мы можем встретить два типа соковыжималок: шнековая или центробежная. И для представления полной картины, мы сейчас изучим характеристики и функционал каждого типа по отдельности.

Шнековая модель соковыжималок

Как правильно выбрать соковыжималку для сыроеда

Это прототип обычной мясорубки. Если говорить простыми словами, то она функционирует как челюсть человека: сначала измельчает, потом «перетирает» и уже в конце отделяет сок. Получение сока происходит при помощи вращательных действий центрального вала устройства. В связи с чем, центробежная сила полностью отсутствует, а само устройство имеет низкие обороты, что гарантирует отсутствие сильного ускорения.

Отличие шнековой соковыжималки:

  • Скорость оборотов низкая.
  • Нет окислительного процесса, что сохраняет все полезные свойства переработанного продукта.
  • Длительное хранение готового сока (2-е суток, без потери положительных свойств).
  • Длительный срок службы механизмов.
  • Отсутствие скольжения по рабочей поверхности.
  • Низкий уровень издаваемых шумов.
  • Быстрая очистка после завершения работы.
  • Широкий спектр продуктов, из которых можно получить сок – это могут быть: травы, ягоды, семена.
  • Есть возможность приготовления соевого и орехового молочка.

Недостатки:

  • Томатный сок можно будет отжать лишь у моделей, где есть горизонтальная насадка.
  • Есть вероятность получить сок-пюре. Это в случае переспевших плодов.
  • Возможно получение сильно концентрированного сока с мякотью.

Центробежная модель соковыжималок

Как правильно выбрать соковыжималку для сыроеда

Рассматриваемый тип соковыжималок функционирует, благодаря центробежной силе, то есть фактически просто разделяет продукт на два компонента – сок и мякоть. В практическом виде, данный процесс выглядит следующим образом:

  1. Под воздействием высоких оборотов, продукт движется по емкости.
  2. От действия центробежной силы, жмых вдавливается в стенки емкости.
  3. Отделенный сок стекает в специальный стакан.

Отличие центробежной соковыжималки:

  • Доступная цена.
  • Высокие обороты в работе.
  • Легкость в применении.
  • Удобство загрузки продуктов.

Недостатки:

  • Сильное нагревание сока, что разрушает полезные вещества.
  • Из-за контакта с воздухом во время отжима, сок получается с пенкой.
  • Мгновенное окисление из-за контакта с воздухом.
  • Срок годности сока не более 20 минут. Потом он непригоден к применению.
  • Нерациональный расход продуктов. Для приготовления 200 миллилитров сока из яблок, вы вынуждены будете использовать 4-5 средних яблок. Все из-за того, что при отжиме в жмыхе останется часть сока.

Подводим итоги

Как правильно выбрать соковыжималку для сыроеда

Прежде, чем сделать свой выбор в сторону определенного типа устройства для отжима сока, важно понимать, что любой тип справится с твердыми и большими продуктами. При этом, если вам нужно получить действительно натуральный, полезный, эффективный сок, то лучше всего отдать предпочтение шнековой соковыжималке. А вот, если вы хотите наладить чуть ли не производства сока, и у вас катастрофически не хватает времени, то незаменимой помощницей станет центробежное устройство для отжима.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Дегидратор для сыроеда – готовим, быстро, вкусно, полезно!

 

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии