Как быстро сварить молодую картошку

Есть много способов того, как варить молодую картошку. Зависят они от того, в каком регионе вы живете и какой у вас сорт картошки — рассыпчатая или твердая.
Но где бы вы ни жили, это довольно простое и неимоверно вкусное блюдо знакомо практически каждому.

Ну а вкус свежей, только что приготовленной молоденькой картошки с зеленью и сливочным маслом практически невозможно забыть.

И хотя многим кажется вполне просто и банально отварить молодой картофель, посмотрите это короткое видео с одним весьма простым, и в то же время интересным способом приготовления молодой картошки.

Понадобится

  • свежая молодая картошка (чем мельче будет картошка, тем вкуснее будет блюдо)
  • свежий чеснок
  • свежая сметана
  • соль

Как быстро почистить молодую картошку?

Молодую картошку тщательно промыть под проточной водой. Почистить.

Тут вариантов несколько. Можно поскрести ножом, потереть жестокой стороной губки для посуды, пластмассовой сеточкой для чистки кастрюль.

Если же не хочется всем этим заниматься, то промытую картошку обсушите и загружайте в плотный полиэтиленовый пакет, насыпайте в него крупной соли (обыкновенной каменной), завязывайте плотно и хорошенько потрясите. Кристаллики соли как наждачная бумага обработают поверхность молодой картошки, кожица легко снимется. Чистую картошку из пакета достать, а соль и очистки выбросить в мусор.

Этот способ действительно работает — посмотрите вот это видео-подтверждение , в котором показан один очень интересный и быстрый способ почистить молодую картошку солью!

Отварите ее в подсоленной воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом, йогуртом, сыром ).

Порубите зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!

И возьмите на заметку еще один совет — как пожарить молодую картошку!


Рубрика: Основное блюдо.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.