Сегодня наша кухня — лаборатория будет делать мясо из муки или сейтан. Все просто, отделим крахмал от белка, и вот оно — пшеничное мясо. В Азии и Китае этим способом пользуются уже сотни лет. Полученный продукт можно приготовить сотнями способов. Итак приступим. Готовим — будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта 1 кг;
- Вода для теста 450 мл;
- Соль по вкусу;
- Звездчатый анис 2 — 3 шт;
- Перец горошком 1 ст. л;
- Смесь молотых специй или можно цельных;
- Паприка, кориандр, кардамон, мускатный орех, белый перец 1 ст. л;
- Соевый соус 50 мл;
- Асафетида 1 ч. л;
- Лавровый лист 1 — 2 шт;
- Вода для бульона 2 — 3 л.
Приготовление:
- Замесите плотное однородное тесто, без соли. Месите минут 8 — 10.
- Залейте тесто водой и подержите его так где-то 30 мин. Это нужно для того чтобы набухла клейковина, и что бы проще отделился крахмал от белка. П
- од струей воды вымывайте крахмал, делайте это пока вода не станет прозрачной. Чтобы придать форму сейтану, можете использовать марлю, или пищевую пленку, Можете этого не делать.
- Пока вымываете крахмал, поставьте кастрюлю на огонь , после того как закипит вода добавьте все специи, и соль.
- Для улучшения вкуса можете положить овощи , морковь, свеклу, лук,чеснок.
- Положите сейтан и варите при среднем огне, где-то 30 минут. Сейтан готов.
- Дальше готовьте сейтан так как вы желаете.
- Храните сейтан в отваре в котором варили, в холодильнике не больше недели.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: сейтан-карри