Как приготовить сейтан из пшеничной муки

Сегодня наша кухня — лаборатория будет делать мясо из муки или сейтан. Все просто, отделим крахмал от белка, и вот оно — пшеничное мясо. В Азии и Китае этим способом пользуются уже сотни лет. Полученный продукт можно приготовить сотнями способов. Итак приступим. Готовим — будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта 1 кг;
  • Вода для теста 450 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Звездчатый анис 2 — 3 шт;
  • Перец горошком 1 ст. л;
  • Смесь молотых специй или можно цельных;
  • Паприка, кориандр, кардамон, мускатный орех, белый перец 1 ст. л;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Асафетида 1 ч. л;
  • Лавровый лист 1 — 2 шт;
  • Вода для бульона 2 — 3 л.

Приготовление:

  1. Замесите плотное однородное тесто, без соли. Месите минут 8 — 10.
  2. Залейте тесто водой и подержите его так где-то 30 мин. Это нужно для того чтобы набухла клейковина, и что бы проще отделился крахмал от белка. П
  3. од струей воды вымывайте крахмал, делайте это пока вода не станет прозрачной. Чтобы придать форму сейтану, можете использовать марлю, или пищевую пленку, Можете этого не делать.
  4. Пока вымываете крахмал, поставьте кастрюлю на огонь , после того как закипит вода добавьте все специи, и соль.
  5. Для улучшения вкуса можете положить овощи , морковь, свеклу, лук,чеснок.
  6. Положите сейтан и варите при среднем огне, где-то 30 минут. Сейтан готов.
  7. Дальше готовьте сейтан так как вы желаете.
  8. Храните сейтан в отваре в котором варили, в холодильнике не больше недели.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: теплый белковый салат из сейтана.

Источник.

 



Рубрика: Вегетарианство.