Картофельные клецки с помидорами

Клецки

Картофельные клецки с помидорами
Автор: 
Рубрика: Основное блюдо
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • 600 г картофеля
  • 200 г муки
  • 2 лука-шалота
  • полбанки томат-пасты
  • пучок базилика
  • соль и перец, по вкусу
Приготовление:
  1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите.
  2. В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста.
  3. Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой и слегка обваляйте в муке.
  4. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
  5. Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне.
  6. Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. Подавайте с нарезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолите и поперчите.

 



Рубрика: Вегетарианство, Основное блюдо.