Коктейли Молочные «Oreo» и «Kit Kat»

Два очень вкусных молочных коктейля с добавлением печенья «Oreo» и «Kit Kat». Приятный молочный напиток для хорошего настроения!

«Печенье Oreo» (англ. «Oreo Biscuit») было впервые разработано и произведено в 1912 году компанией National Biscuit Company (в настоящее время известной как Nabisco) на фабрике в Челси, одном из районов Манхэттена. Первоначально внешний вид печенья включал следующие элементы: орнамент в виде венка по краю и надпись «OREO» в центре. В США такое печенье продавалось по 25 центов за фунт в жестяных коробках с прозрачной стеклянной крышкой, которые в то время являлось нововведением.

Ингредиенты

  • Печенье «Oreo»
  • Печенье «Kit Kat»
  • Ванильное мороженое
  • Молоко

В 1921 году «Печенье Oreo» переименовали в «Сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Sandwich»). В 1924 году был разработан новый дизайн печенья. В 1920-х годах в США некоторое время выпускали печенье Oreo с лимонной начинкой, но оно было снято с производства. В 1948 году «Сэндвич Oreo» переименовали в «Oreo Крем Сэндвич» (англ. «Oreo Creme Sandwich»), а в 1974 году это название заменили на «Шоколадное печенье-сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Chocolate Sandwich Cookie»). Современный дизайн печенья Oreo был разработан в 1952 году Уильямом А. Тюрньером, включившим в оформление логотип компании Nabisco.

Процесс приготовления

  1. Первым делом готовим коктейль «Oreo». Нам понадобится 6 печений. Отправляем их в чашу блендера.
  2. Добавляем ванильное мороженое. Измельчаем блендером.
  3. Добавляем чашку молока. Взбиваем.
  4. Коктейль готов. Переливаем в стакан.
  5. Второй вариант коктейля с печеньем «Kit Kat». Отправляем его в чашу блендера. Добавляем мороженое.
  6. Измельчаем до однородной массы.
  7. Добавляем молоко. Взбиваем.
  8. Коктейль готов. Переливаем в стакан.

Приятного аппетита.

Торговая марка KitKat была создана шоколадной компанией Rowntree. В сентябре 1935 года на фабрике Rowntree’s в Йорке, Великобритания, впервые появился продукт имеющий название Rowntree’s Chocolate Crisp (англ. crisp — хрустящий). Вначале он состоял из четырёх шоколадных батончиков с хрустящей начинкой, объединённых в одну плитку с размером для коробки для ланча. Версию позже ставшую «классической», из четырёх шоколадных батончиков Rowntree выпустила 15 мая 1936 года, а через год продукт получил новое название в KitKat Chocolate Crisp.


Рецепт позаимствован с Youtube канала «Семейная кухня»


Рубрика: Напитки.