Пряники Медовые домашние

Здравствуйте! Вкусные и полезные пряники были всегда, но в последнее время производители не сильно балуют своих покупателей разновидностями и начинками данных хлебобулочных изделий. Именно поэтому, для любителей сытных, полезных и натуральных продуктов мы предоставляем рецепт, как приготовить медовые пряники домашние.

Ингредиенты:

Для пряников:

  • Мука — 550 г;
  • Вода 160 мл;
  • Мед — 7 ст. л;
  • Сахар или пудра — 2 ст. л;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Гвоздика — 7 шт;
  • Сухой имбирь — 1 ч. л;
  • ¼ часть натертого мускатного ореха;
  • Корица молотая — 0,5 ч. л;
  • Сода — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахар или сахарная пудра — 300 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Пищевые красители или овощной сок — по желанию.

медовые пряники домашние

Приготовление:

Делаем пряники:

  1. Разогреваем кастрюлю, добавляем туда сахар.
  2. Постоянно мешаем до получения коричневого цвета, после чего добавляем воду.
  3. Помешиваем до полного растворения сахара, немного остуживаем, добавляем мед и масло. Смешиваем до однородной консистенции.
  4. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости (муку, пряности, соду), постоянно помешивая, добавляем медовую смесь.
  5. Месите до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
  6. Тесто необходимо раскатать до толщины 1-1,2 см.
  7. Придайте форму пряникам при помощи формочек.
  8. Смажьте противень и выложите прянички. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выпекайте в течение 13-15 минут.

Делаем глазурь:

  1. Смешиваем в кастрюле воду и сахар.
  2. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь будет хорошо липнуть и тянутся, снимаем с огня.
  4. Остужаем.
  5. Сироп необходимо взбить в белую глазурь.
  6. Покрываете прянички глазурью.
  7. Украшаете.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постные медовые пряники с идеальной глазурью без яиц.

Источник.



Рубрика: Выпечка без яиц.