Вкусная и нежная закуска: сырные палочки

Какое блюдо наиболее подходит для ужина или же для вечернего перекуса? Ну, конечно же, кулинары готовят всегда что-то наподобие легких и непринужденных сырных палочек, ведь они такие вкусные. Давайте приготовим очень вкусные и нежные сырные палочки?

Что нужно для приготовления сырных палочек

Вам понадобится:

  • 1 пачка плавленого сыра (100 г);
  • 40-50 грамм сметаны;
  • одно яйцо;
  • 1.5 гр. соды;
  • муки в пределах 170 грамм;
  • соль добавляем на свой вкус;
  • зелень в качестве украшения.
  • готовим на масле (растительного происхождения).

Как приготовить сырные палочки

Приступаем к приготовлению блюда:

Рецепт нежных тростинок, которые покоряют своим вкусом и простотой приготовления достаточно легок.

  1. Соединить необходимо ингредиенты, кроме муки и соды. При помощи блендера следует довести их до однородной массы. Добавить остальные два компонента.
  2. Последний компонент добавляется частями, пока миксер сможет замешивать. В полученную массу прибавьте остальную часть муки и вымесите тесто вручную.
  3. Потом надо сформировать длинные тонкие палки, толщиной до 2 см. Нарезать их на небольшие кусочки. Чтобы тесто не приставало к рукам и столу смазывайте руки жирной жидкостью (маслицем).
  4. Сформированные тростинки надо обжаривать на растительном масле. Процесс готовки осуществлять лучше на сковороде или во фритюре.

Как подавать к столу?

сырные палочки

Готовую вкусность подать лучше с соусом. Для соуса понадобится 2 столовой ложки сметаны (густой), зеленого лука, соль и перец добавляем по желанию. Пропустите все через миксер, в качестве украшения присыпьте зеленью.

Согласитесь, что это отличное лакомство к чаю, и незаменимая закуска к пиву при минимальном количестве компонентов. Приготавливается она не только с легкостью, но и очень быстро – без больших временных затрат.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: