Рататуй

Какой же Прованс без рататуя?! Блюдо ставшее известным по всему миру благодаря современной мультипликации появилось именно в Провансе, если быть более точным — в Ницце.
Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня же его могут подавать и в ресторанах высокой кухни, готовя по авторским рецептам. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.
По сути — это овощное рагу из перцев, томатов, баклажанов и кабачков, тушенное с чесноком и прованскими травами в оливковом масле.
Способов приготовления рататуя — множество, но суть остается одна — овощи обжариваются по отдельности и тушатся вместе, благодаря такому способу приготовления они создают невероятную гармонию вкусов и ароматов, где каждый ингредиент исполняет свою важную партию. Едят рататуй как в горячем, так и в холодном виде и, в идеале, с хрустящим хлебом и бокальчиком розового прованского вина...


Ниже — восемь очень известных девушек. И все они вегетарианки. Все, кроме одной. Итак, включите интуицию, кто из звезд на фото — любительница мяса?



Soundtrack: French Accordion — Bravo pour la java.
Почти все девушки на фото вегетарианки или веганы. Долго придерживалась вегетарианской диеты, но теперь опять начала употребляет в пищу мясо только одна — Джулия Робертс.



Рубрика: Вегетарианство.