Приветствую вас! Мы часто встречаем поклонников оливье, но, как известно, данные компоненты не особо натуральные, и даже иногда противоречат жизненным устоям людей. А вам же тоже хочется поесть такой салатик. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию сочный, нежный и вкусный живой салат – сыроедческий оливье.
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо.
- 1 груша (яблоко).
- 100 гр зеленого горошка.
- 4-5 стебля зеленого лука.
- 4-5 веточек зелени (петрушка, салат).
Для приготовления соуса:
- 100 г орехов миндаля.
- 1 ст/л меда (по желанию).
- 1-2 ст/л лимонного сока.
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Чистим авокадо, нарезаем его мелкими кубиками.
- Очищаем грушу от сердцевины, по желанию и от шкурки. Нарезаем фрукт мелкими кубиками.
- Складываете нарезанные ингредиенты в глубокую мисочку.
- Мелко нарезаем зелень, высыпаем в салатницу.
- Высыпаем миндаль в блендер, добавляем воду. После чего, при помощи блендера, измельчаем миндаль до консистенции сметаны. По желанию вы можете добавить в блендер лимон и мед.
- В салатницу добавляем горошек.
- Сбрызгиваем салат соком лимона.
- Добавляем соль по желанию.
- Заправляем приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем.
Когда салат готов, вы можете ставить его на стол, перед этим предварительно украсив зеленью, оливками, дольками лимона.
Приятного аппетита!
Это интересно!
А вы знали, какой существует настоящий рецепт салата Оливье?
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону:
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления:
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Также на нашем сайте вы можете найти: вегетарианский салат Оливье.