Живой Салат Оливье

Приветствую вас! Мы часто встречаем поклонников салата оливье, но, как известно, данные компоненты не особо натуральные, и даже иногда противоречат жизненным устоям людей. А вам же тоже хочется поесть данный салатик! Поэтому мы предлагаем вашему вниманию сочный, нежный и вкусный живой салат – сыроедческий оливье!

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо.
  • 1 груша (яблоко).
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 4-5 стебля зеленого лука.
  • 4-5 веточек зелени (петрушка, салат).

Для приготовления соуса:

  • 100 г орехов миндаля.
  • 1 ст/л меда (по желанию).
  • 1-2 ст/л лимонного сока.
  • 100 мл воды.

сыроедческий оливье

Приготовление:

  1. Чистим авокадо, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Очищаем грушу от сердцевины, по желанию и от шкурки. Нарезаем фрукт мелкими кубиками.
  3. Складываете нарезанные ингредиенты в глубокую мисочку.
  4. Мелко нарезаем зелень, высыпаем в салатницу.
  5. Высыпаем миндаль в блендер, добавляем воду. После чего, при помощи блендера, измельчаем миндаль до консистенции сметаны. По желанию вы можете добавить в блендер лимон и мед.
  6. В салатницу добавляем горошек.
  7. Сбрызгиваем салат соком лимона.
  8. Добавляем соль по желанию.
  9. Заправляем салат приготовленным соусом.
  10. Тщательно перемешиваем салат.

Когда ваш салат готов, вы можете ставить его на стол, перед этим предварительно, украсив зеленью, оливками, дольками лимона.

Приятного аппетита!

Это интересно!

А вы знали, какой существует настоящий рецепт салата Оливье?

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону:

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления:

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.

Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианский салат Оливье.

Источник.



Рубрика: Сыроедение.