Салат Оливье — это салат на все праздники. Вегетарианский оливье не сложный в приготовлении и понравится всем вашим гостям без исключения. В Интернете можно найти множество вариаций салата, но мы приготовим обычный, без экзотики, но с шампиньонами. А в конце рецепта я расскажу, что ещё такого интересного можно добавить в вегетарианский салат оливье для разнообразия.
Нам понадобятся
Приготовление
- Тщательно моем и отвариваем овощи прямо в кожуре — картошку, морковь
- Сваренные овощи вытаскиваем из воды и остужаем
- Очищаем от кожуры картофель и мелко нарезаем кубиками
- Затем то же самое проделываем с морковью. Очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску с картошкой.
- Мелко нарезаем шампиньоны и кладём их вместе с картошкой и морковью.
- Нарезаем кубиками солёные огурцы.
- Измельчаем зелёный лук.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем сначала пополам. Режем лук полукольцами, затем маленькими кубиками.
- Высыпаем в миску с салатом зелёный горошек, предварительно слив из банки жидкость.
- Отправляем в салат сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и вегетарианский салат оливье готов!
- Солить салат не обязательно — в нём и так банка солёных огурцов. Но если вам захочется, добавьте соль по вкусу.
А теперь рассмотрим различные ингредиенты, которые помогут разнообразить наш вегетарианский оливье:
- оливки или маслины – не только придадут пикантность салату, но и украсят его;
- морская капуста – придаст интересную морскую нотку. Для того чтобы вкус капусты был не так ярко выражен, можно замочить её в холодной воде на 20-30 минут, а потом порезать на небольшие
- яблоки (≈1 зеленое и сочное) – поможет освежить салат и сделает его «легче» на
- свежий огурец (≈2 шт.) – но только в том случае, если на дворе сезон огурцов. Заморские лучше не покупать;
- вегетарианскую колбасу (соевую или пшеничную),
- грибы (если кушаете),
- а кто-то также добавляет фасоль или кукурузу.
Ну вот и все, приятного аппетита и доброго застолья!