Особенности выбора больших термосумок

Термосумка – полезный гаджет, способный поддерживать низкую или высокую температуру продуктов длительное время. Для большой семьи или группы, отправляющейся в поход, обычно выбирают вместительный аксессуар. Это вопрос удобства. Оптимальный объем – 15-20 литров. Больше гаджетов с такими параметрами можно посмотреть по ссылке https://www.bigam.ru/tag/termosumki-20-litrov/.

Основные параметры

Для подбора оптимального аксессуара стоит выделить ключевые параметры. Обычно смотрят объем, тип и материалы.

Объем

Пространство внутренней камеры, где будут непосредственно находиться продукты, зависит от целей использования термосумки. Стандартно это 8-10 литров на одного человека. Поэтому объем в 20 литров – идеальный вариант для пары.

Важно!!! Между внутренней камерой и корпусом всегда будет воздушная подушка. Чем меньше она, тем лучше. Так содержимое будет дольше сохранять свою температуру.

Тип

Особенности выбора больших термосумок
fde155b89c47ba969a8fb622aa512b2783cb7ab58f7cbd01f321a3ad4a6658ad00848251b36ceb2601ba00e654d501865372acda7b16e958dd3f85789a78c89f7802a8ed1e26d0b5af2d5ad782f30aa7

Разновидностей больших термосумок не много:

  1. Стандарт. Обладает хорошей вместительностью, толстыми и плотными стенками с изолирующей прослойкой. Но его главный минус – занимает много места.
  2. Бескаркасный вариант. Недорогая термосумка с мягкими стенками, которую легко свернуть в рулон и убрать в рюкзак. Некоторые покупают подобный аксессуар для походов в магазин, переноски мороженого или холодных напитков.
  3. Терморюкзак. Конструкция может быть каркасной или бескаркасной. Такой рюкзак обязательно имеет регулируемые лямки и удобную спинку. Подходит для длительных пеших прогулок и поездок на пикники.

Материалы

Термосумки независимо от типа и назначения имеют одинаковую конструкцию. В основе лежит тройная изоляция:

  • внутри находится фольгированный слой, позволяющий сохранять холод и тепло;
  • основной изолятор в виде пенополиуретана, пенополистирола или полиэтиленвинилацетата (PEVA);
  • внешний каркас обычно выполняется из нейлона, полиэстера, износостойкой ткани.

Также важно уточнять толщину изоляционного материала. Производители редко указывают данный параметр в описании товара – тут только смотреть его вживую. Толщина стенок качественных аксессуаров составляет 2-2,5 см. Если будет больше, то вообще шикарно. Тонкие стенки для длительного хранения не подходят – температуру они держат весьма условно.

Аккумуляторы холода

Не во всех моделях термосумок имеются аккумуляторы холода. Часто их приходится докупать отдельно для значительного увеличения длительности хранения продуктов.Особенности выбора больших термосумок

Важные моменты:

  • верхняя установка хладоэлемента для охлаждения продуктов;
  • нижняя установка хладоэлемента для подогрева продуктов.

Иногда их еще размещают по бокам, что увеличивает объем термосумки. Аккумулятор может быть наполнен двумя видами жидкости:

  1. Пресная или соленая вода. От концентрации соли зависит температура замерзания хладоэлемента. Главный плюс такого аккумулятора – эффективность охлаждения. Но по мере разморозки он быстрее перестает работать. Для длительных походов такая термосумка не подойдет. При покупке такого хладоэлемента важно обращать внимание на цвет тары: аккумулятор с соленой водой белого цвета, с пресной – синий.
  2. Гель. Универсальный вариант для поддержания холода и тепла. В такой термосумке можно хранить горячие блюда длительное время. На объем в 20 литров нужны хладоэлементы на 1-5 литра. Этого достаточно для эффективного охлаждения продуктов в течение 12 часов.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии